Школа технических специальностей ВВС

На базе ВВС Хайфа (БАХА-21) расположена Школа технических специальностей ВВС, БИСЛАТ («Бейт hа-Сефер ле-Микцоот hа-Техниим»). Сокращённо школу, да и всю базу, называют «Техни» («hа-Техни»). Здесь проходят подготовку все техники ВВС, в общей сложности – около 30% всего персонала ВВС, тысячи курсантов в год.

На базе расположен и главный филиал Технического колледжа ВВС («hа-Михлаля hа-Технологит шель Хейль hа-Авир» она же «Бейт hа-Сефер ле-hандесаэй Теуфа»), включающий Старшую школу («Тихон», в данном случае с 9-го по 12-й классы) и собственно колледж, где ведётся подготовка техников («Технаим», 13-й класс) и младших инженеров («hандесаим», 14-й класс). Колледж был открыт в 1949 г. на базе в Хайфе, прочие филиалы в других местах страны начали создаваться с начала 70-х гг.

Аэропорт в Хайфе был создан англичанами в 1934 г. и в то время был первым международным аэропортом в Эрец-Исраэль. Использовался аэродром и ВВС Великобритании (во время Второй Мировой войны – только ВВС, гражданские полёты прекратились). В Израиле аэродром долгое время являлся военной базой, и хотя гражданские полёты осуществлялись с 1949 г., проходили они под управлением военных авиадиспетчеров. И лишь 24.07.2012 аэропорт был передан в гражданские руки. В прошлом планировалось полностью эвакуировать БАХА-21 до 2015 г., при этом БИСЛАТ должен был быть переведен в Неватим, а Колледж – в Кармиэль. Однако на данном этапе этот план заморожен.

Теперь собственно к истории БИСЛАТ.

В 30-е гг. в Эрец-Исраэль репатриировался Йехуда а-Шимшони, инженер-механик в области авиации. В рамках организации «Хагана» он создал в Хайфе клуб планерного спорта и почти каждый вечер проводил там занятия, в т.ч. и по авиатехническим вопросам. Среди прочих, клуб посещал Эзер Вейцман, будущий командующий ВВС и президент Израиля.

В 40-е гг. Великобритания выделила специальный бюджет на профессиональное образование, на эти деньги была создана профессиональная школа, в последствии ставшая основой Техни. А в конце 1947 г. в еврейской общине Эрец-Исраэль было решено создать специальную школу авиатехнических специальностей, для обеспечения нужд ВВС после их создания. На первом этапе было решено организовать в Хайфе курс техников («Курс Меhандесей Карка»). Была подобрана группа из 30 человек, имевших профессионально-техническое образование, что позволяло быстро переподготовить их в авиамехаников. Несмотря на нехватку профессиональных инструкторов, учебных пособий и даже базовых элементов тылового обеспечения, курс успешно завершился. Среди эго выпускников был Бени Пелед, впоследствии Командующий ВВС.

В ходе войны за Независимость силы «Хагана» установили контроль над Хайфой (22-23.04.48), после чего Техническая школа переехала в 7 пустующих зданий в Хайфском заливе, вблизи аэропорта. После создания АОИ (конец мая 1948 г.) Школа начала упорядоченно получать призывников через призывной пункт (БАКУМ). Школа получила название БАХАТ-2 («Бейт hа-Сефер ле-Технаиим 2»), т.е. «2-я школа техников», поскольку в АОИ уже была аналогичная школа для нужд СВ. Школа развивалась, причём особо крупные модернизационные мероприятия и поставка нового оборудования происходила после войн, например, 1967 и 1973 гг.

В прошлом было разделение на 2 отдельные школы: Школа техобслуживания («Бейт hа-Сефер ле-Ахзака») и Школы электроники («Бейт hа-Сефер ле-Электроника»), позже их объединили под общим названием БИСЛАТ. Профессии техобслуживания включают авиамехаников самолётов и вертолётов (МАМАС – «Мехонаи Матосим» или «Мехонаи Масоким»), техников систем вооружения («Химуш», профессия же «Хамаш») и электриков/специалистов по приборам (ХАМАМ – «Хашмалаи Матосим» или по другой версии «Хашмалаи/Махширан»). Профессии электроники включают техников различных специальностей, в соответствии с обслуживаемыми ими электронными системами – связи, РЭБ, РЛС и т.п.

В начале 2000-х гг. для большинства типов ЛА ВВС объединили профессии авиамехаников и техников систем вооружения в единую специальность, техника эскадрильи («Технаи Дерег Алеф»).  Но есть и исключения. Например, для «Раам» (F-15I) в виду большого количества систем вооружения объединения не произошло, механики и оружейники сохранились как отдельные специальности. Для БПЛА техник эскадрильи выполняет все виды работ, т.е. и такие, какие в обычных эскадрильях занимаются представители других специальностей. Например – установка на БПЛА различных систем.

Основная масса курсантов проходят курсы после призыва и КМБ. После завершения курса они распределяются по базам ВВС, где и продолжают службу по полученной специальности. Другие проходят курсы ещё до призыва (т.н. КАДАЦ – «Курс Кдам Цваи»). В этом случае они проходят призыв и КМБ уже после курса, после чего и направляются на базы ВВС.

Некоторых курсантов оставляют в Техни для преподавательской работы. В этом случае они проходят дополнительный курс командования и инструкторской работы (ПУХ – «Пикуд вэ-hадрахат Хаялим»), направляются на базы ВВС для получения рабочего опыта по специальности, далее возвращаются в Техни и начинают преподавать в должности Командира курса (МАКАС – «Мефакед Курс»). В процессе службы опытные МАКАС проходят Курс продвинутого инструктажа (ПУМ – «Пикуд вэ-hадраха Миткадем») и начинают помогать начинающим МАКАС. Дальнейшие курсы повышения квалификации – Курс обучения («Курс Ханиха») и Курс старших инструкторов (ПУБ – «Пикуд вэ-hадраха Бахир»). Выпускники ПУБ играют роль бригадиров, отвечающих за группу инструкторов.

Командир БАХА-21 в звании полковник, командир БИСЛАТ в звании подполковник. Заместитель командира БИСЛАТ называется «Старший инструктор» (МАДАР – «Мадрих Раши»), в звании майор. Школа делится на отделы («Гаф»), во главе которых стоят офицеры в звании майор. Например – отдел вертолётов и БПЛА («Гаф Масоким вэ-КАТБАМ»).

На сегодняшний день в БИСЛАТ обучают по 84 различным специальностям. В непосредственной близости от учебных классов расположены ангары с авиатехникой, на которых проходит практика. Некоторые типы техники у школы свои, например, «Баз» (F-15). Другие прибывают из эскадрилий на короткие периоды времени, например, «Сараф» (AH-64D Apache Longbow). Каждый курсант получает планшет (планшетный компьютер, «Таблет»), на котором можно просматривать учебные ролики о конструкции той или иной системы или о порядке выполнения той или иной работы.

Для успеха подготовки техников важен правильный отбор на специальности. Подготовка начинается с недели распределения. Курсантам рассказывают о разных специальностях, показывают различные типы ЛА. Далее проводятся интервью с целью наилучшим образом зачислить курсанта на наиболее подходящий для него курс, с учётом как его желаний и личных данных, так и потребностей системы.

Ссылки:

  1. День на базе Техни ВВС, сайт ВВС, 14.05.19.
  2. Как отбирают призывников на определённый курс? Сайт ВВС, 16.03.17.
  3. Техники будущего: познакомьтесь с техниками БПЛА, сайт ВВС, 23.02.16.
  4. Путь командира курса, сайт ВВС, 01.02.16.
  5. Лучшие – в инструкторы, сайт ВВС, 01.12.14.
  6. ВВС создадут техническую школу на юге, israeldefense, 19.05.11.
  7. База Техни, сайт ВВС.
  8. Школа технических специальностей ВВС, статья Википедии.
  9. Технический колледж ВВС, статья Википедии.
  10. Хайфский аэропорт, статья Википедии.

https://oleggranovsky.livejournal.com/269522.html

Автор публикации

не в сети 1 год

oleggranovsky

0
Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 28-02-2019