Режь последний огурец…

По случаю купил очередной Китай. Дешево с рук. Выискивал с правильным затвором — не MIM. Коробка правда литая но в этом калибре это неизбежно. Давно хотел посмотреть как товарищи китайцы переделали свою м14 под 7,62х39.

Наиболее бредовым здесь выглядит прилив под штык — при таком коротком пламегасителе установить штык невозможно.

В принципе дядя Иан неплохо обьяснил но и в детали тоже особо не лез… а мне интересно именно насколько деталь взаимозаменяемы. Кто не помнит, вот видео.

Так вот, главное — непосредственно ствольные коробки одинаковые! То есть в будущем я вполне могу избавиться от китайской коробки и перестроить всю эту красоту на коробке Bula xm21 — самое то мне кажется. Ну и американские товарищи при большом желании могут достать набор запчастей и собрать себе такую же.

Направляющая для обойм не установлена за полной бессмысленностью — просто не попадет в магазин. Чисто теоретически можно нарисовать и сделать — она должна быть более длинной и выносить обойму вперед… но мне кажется нет особой нужды.

Вид сверху.

Вот ключевой момент конверсии. При желании можно вынуть из на удивление хлипкой ложи (более хлипкой чем 2007 года выпуска — просто под пальцами пластик гнется) и переставить в деревянную. m14.ca грозятся сделать адаптер для того же.

Отличия спускового механизма. В принципе можно выкинуть все кроме корпуса и защелки и заменить на качественное.

Затворы. Вот тут ничего не поделаешь. Обратите внимание что эжектора в затворе нет.

Его сделали отдельной деталью вместо затворной задержки. Кстати затвор дополнительно проточен под нее — неправильный американский затвор по ошибке поставить не получится. На фото свольной коробки сверху его тоже видно.

По факту в мусор и перепродажу пойдут ствольная коробка с прицельными, возможно приклад с максимально снятыми металлическими частями (или будет работать пока не умрет что может случиться очень скоро) и пламегаситель. Остальное пойдет в дело и может заменяться по мере износа или недостаточно качественного функционирования…

https://ltkatz.livejournal.com/15994.html

Автор публикации

не в сети 1 год

ltkatz

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 28-02-2019