Срочные меры АОИ по усилению СВ

В апреле я уже писал о новой многолетней программе развития АОИ, которая должна вступить в силу в середине 2020 г. Т.е. примерно через год. Однако, внеочередные выборы, намеченные на 17.09.19, и далее последующее формирование коалиции, правительства, начало работы и т.п. задержат окончательное утверждение этой программы (обычно подобные планы утверждаются как минимум за год до их вступления в силу, в сложившейся ситуации их утвердят примерно за пол года, т.е. в конце 2019 г.). Согласно сообщению в газете «Едиот Ахронот» (по ссылке с сайта 7-й канал) НГШ АОИ генерал-лейтенант Авив Кохави принял решение не ждать утверждения программы и срочно принять ряд мер в областях, которые по его мнению наиболее критичные.

Первая мера – усиление пехоты, на случай конфликта в ближайшей перспективе, будь то северная граница или Газа. Кохави дал указание перенаправить 600 млн шекелей с текущего годового рабочего плана на эту цель. У каких программ средства будут изъяты – не сообщается.

Речь идёт о закупке противотанковых ракет производства «Рафаэль» (подходят и для поражения бункеров). Тип ракет не назван, но скорее всего речь о 60-мм «Мефацеах Каль», а может и о дополнительных 90-мм «Мефацеах Эгозим» (см. статью «Новое вооружение, оптика и снаряжение пехоты АОИ»). Также пехота получит дополнительные прицелы и другие вспомогательные средства, для повышения эффективности огня. Уже сейчас все пехотинцы АОИ имеют или оптические, или коллиматорные прицелы, т.е. речь идёт о дальнейших шагах, возможно улучшении ситуации с ночными прицелами.

Вторая мера – завершение разработки оперативного интернета («Интернет Мивцаи»). На это будут перенаправлены 100 млн шекелей. Оперативный интернет должен существенно поднять возможности наступающих сил связываться с силами поддержки, например артиллерией или ВВС. Пилот вертолёта или оператор БПЛА смогут напрямую связываться с командирами низшего звена на местности для координации ударов.

Ссылки:

  1. Кохави усиливает СВ противотанковыми ракетами, 7-й канал, 05.06.19.

https://oleggranovsky.livejournal.com/276625.html

Автор публикации

не в сети 1 год

oleggranovsky

0
Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 28-02-2019