9 областей Украины не попали под «смягчение» карантина

Первое смягчение карантина в Украине припало на 12 мая, второй этап послабления официально был запланирован на 22 мая. Но, как оказалось далеко не все области Украины смогут воспользоваться правом смягчения карантинных мер и ограничений. На данный момент 9 областей официально не готовы к переходу ко второму этапу смягчения. Информация об этом размещена на официальном сайте Минздрава.

Какие области не готовы к смягчению карантина

Согласно предъявленному на сайте Минздрава списку к смягчению не готовы:

  1. Киевская область.
  2. Черновицкая область.
  3. Ровенская область.
  4. Волынская область.
  5. Днепропетровская область.
  6. Донецкая область.
  7. Закарпатская область.
  8. Луганская область.
  9. Львовская область.

Причины, по каким эти регионы не смогут пока перейти ко второму этапу смягчения самые разные. К примеру, Черновицкая, Ровенска , Киевская, Закарпатская и Волынская области не соответствуют правилу показателя №1 Инцидентность. Согласно этому правилу количество новых случаев Covid-19 за последние 7 дней на 100 тыс населения, не должно превышать уровня в 12 человек.

Показателю №3 не соответствуют Днепропетровская, Донецкая и Луганская области. Согласно этому показателю загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации больных с Covid-19 должна составлять не менее 50%. В перечисленных регионах этот показатель существенно превышен.
Все остальные области Украины кроме перечисленных регионов готовы вступить во второй этап послабления режима карантина. Так второй этап будет включать в себя в первую очередь восстановление работы общественного транспорта и открытие летних баров и площадок.

Когда перечисленные области вступят во второй этап

Переход ко второму этапу послабления карантинного режима в каждой изэтих областей будет проходить в разное время. Возможность и сроки перехода будут напрямую зависеть от того как будет, развивается общая эпидемиологическая ситуация как в самих регионах так и по всей стране. Главным условием готовности к переходу на второй этап послабления будет соответствие областей правилу показателя №1 Инцидентность.

С учетом сегодняшней эпидемиологической ситуации в стране можно смело говорить о том что Украина выдержала борьбу с пандемией. В самое ближайшее время ко второму этапу послаблений перейдут все области и все регионы страны.

16
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 20 часов

edyard.L.25

1 441
Комментарии: 1246Публикации: 112Регистрация: 14-01-2020