Акция дешевых билетов стартовала в кассах РЖД

РЖД открыла акцию распродажи билетов по 500 и 1000 рублей. Данная акция распродажи подойдет для экономичных пассажиров, умеющих заблаговременно планировать поездки и убеждены в собственных планах. Также для тех, кто ездит по не чрезвычайно пользующимся популярностью маршрутам.
Про это сообщается в публикации, которое размещено на интернет-ресурсе компании 11 сентября.
Сущность акции состоит в том, что в ряде поездов, которые будут отправляться в период с 9 по 17 декабря выделен один купейный вагон с безвозвратными местами (есть и одно- и двухэтажки).
При приобретении билетов в этот вагон места будут стоить 500 или 1000 рублей в зависимости от направления.
500 и 1000 рублей – это маркетинговая стоимость РЖД. Это тариф, который не содержит услуги (белье, питание и т.д.). Так что в реальности стоимость будет выше в среднем на 200-400 рублей, это зависит от поезда.
Продажа билетов началась в 8:00 по московскому времени 11 сентября и в этот день была начата продажа билетов на 9 декабря, 12 сентября – на 10 декабря, 13 сентября – на 11 декабря и т.д. вплоть до 19 сентября, когда будет осуществляться продажа билетов на 17 декабря.
В акции «В купе по выгодной цене» участвуют более 20 поездов, совершающих маршруты внутри России, в том числе между Москвой и Казанью, Саратовом, Тамбовом, Ульяновском, Чебоксарами, Курском, Астраханью, Архангельском и некоторыми другими городами.
Скидка предоставляется автоматически при покупке проездного документа от 90 до 81 дня до отправления поезда. Число мест по скидочным тарифам ограничено.
Условия акции не распространяются на проезд организованных групп пассажиров и при покупке детских билетов.
Купить такие проездные можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте РЖД и с помощью мобильного приложения.
В конце мая сообщалось, что цены на билеты на зарезервированные места резко выросли с июня по июль 2019 года. «Известия» сообщили, что Всероссийская пассажирская ассоциация обратилась в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) для проверки обоснованности повышения цены. ФАС заявила, что цены на забронированные места и вагоны не были увеличены. Тарифы на этот год были установлены государством регулярно в конце 2018 года и с тех пор не изменились.
Периоды продажи билетов по акции РЖД ограничены 81 днем до отправления поезда, что означает, что на определенный день билеты продаются только в течение девяти дней. Продажа может закончиться раньше, как только они купят «акционный» вагон в каждом из поездов.
В первый день продаж акционных билетов, по сообщению тех же «Известий» ажиотажа не наблюдалось. Даже спустя почти сутки после начала акции никто не купил ни одного билета на популярные маршруты из Москвы.
Дело в том, что люди или не готовы занять места на непопулярных маршрутах в течение трех месяцев, или они еще не осведомлены об акции. Цены, хоть и немного отличающиеся от объявленных Российскими Железными Дорогами в 500 и 1000 рублей, выглядят действительно смешно.

2,5

Автор публикации

не в сети 46 минут

Kfhuf

166,6
Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 31-07-2019