Аналитические центры

 

Что из себя представляют аналитические центры и для чего они существуют, а самое главное, можно ли как то избежать влияния неприемлемого для нас нового мирового порядка? Возможно, что да.

Мозговые центры

Разберемся, что из себя представляют аналитические центры, для чего они нужны и откуда берет начало их возникновение.

Понятие, берет начало из 20-х годов прошлого столетия в США, когда журналист из Нью-Йорк Таймс назвал мозговым центром группу советников, которые обеспечили Рузвельту победу на выборах в 1932 году. После этого, аналитическими или мозговыми центрами стали называть группы экспертов в той или иной области, которые думают над разработкой и осуществлением каких-либо проектов.

Аналитические центры так же часто называют Институтом без студентов, но на самом деле не является привычным научно-исследовательским институтом или чем-то в этом роде. Узкий круг экспертов, или заинтересованных в чем-либо лиц может привлекать к слушаниям специалистов в той или иной области или вопросе а затем, уже за закрытыми дверями принимать решения, думая над тем, какую точку зрения выбрать и как этого добиться дальше.

1

Такие группы могут содержаться при крупных финансовых структурах, гос. организациях и т.п., в том числе, аналитические центры могут выступать и как независимые объединения, к услугам которых обращаются те или иные стороны – клиентами таких центров могут быть даже целые государства.

Одной из первых подобных исследовательских организаций стала корпорация RAND (Research and Development – Исследование и Развитие). Она была создана немногим после окончания Второй Мировой. Как сказал директор по связям с общественностью Джеффри Хейдай, — «данная организация была местом, где собирались бы люди и думали над тем, чтобы сделать наш мир лучше».

 

Задача и решение

Бывший постоянный представитель США при ООН и советник Президента по национальной безопасности Джон Болтон является одним из советников другого центра под названием

«Американский институт предпринимательства»

и так он охарактеризовывает данный центр:

2

«У нас есть множество специалистов по политике, здравоохранению, макроэкономике и по многим другим областям. Какую бы сторону политики вы не взяли, то у нас найдется специалист, который занимается ей. Мы делаем исследования и создаем всевозможные отчеты не только для корпораций, но и для Конгресса и самого Президента».

Многие из мозговых центров специализируются на более узких вопросах, например по ведению политики и обстановке на ближнем Востоке или по вопросу накрополитики. «Хотя многие подобные организации есть и в других странах, наиболее влиятельными считаются мозговые центры США» — говорит профессор общественно-политических наук Джорджтаунского университета Марк Рон – «В США подобные группы зародились намного раньше, чем в других странах и сейчас у нас есть множество центров, работа которых может повлиять на решения Правительства и не только Соединенных Штатов. Есть коммерческие организации, которые обеспечивают подобные центры, поэтому даже по международным меркам, такие центры достаточно неплохо обеспечены».

По Конституции США, Правительству можно подавать петиции и аналитические центры могут действовать в том числе подобным образом. Они могут законно выразить свое мнение по какому-либо вопросу и предложить свой вариант действий, который они считают будет оптимальным. К таким рекомендациям всегда прислушиваются.

 

Лоббирование интересов

Но некоторые влиятельные аналитические центры продвигают в том числе и свои интересы.

Когда у человека есть несколько миллионов, то он заинтересован в увеличении своего капитала. Но когда у объединенной группы людей сконцентрированы сотни миллиардов или даже триллионы, то они заинтересованы, чтобы не только в их стране, но и на всей планете создался определенный мировой порядок, который был выгоден бы им и позволял функционировать и работать их капиталу.

Подобные группы богатейших и влиятельных людей формируют свое глобальное видение мирового порядка и затем ищут тех людей и те способы, благодаря которым их план будет приходить в действие. В прямом смысле слова, подобные объединения не представляют из себя мировое правительство, но они могут влиять на жизни и судьбы миллионов в людей в локальных и глобальных масштабах.

Цели представляют из себя многоцелевой проект, направленный не только на финансовые и политические сферы. Они могут охватывать обширное количество отраслей: от военной сферы, до культуры и искусства, здравоохранения и формирования сознания в воспитании детей и т.д. и т.п. Изменения сложно заметить сразу, т.к. они внедряются десятилетиями.

Клуб по интересам

Такие объединения можно еще назвать клубом по интересам. Там не составляется протоколирование, не проводится официальных заседаний и не принимаются документальные решения. Людям достаточно обсудить какой-либо вопрос и сделать вывод или выслушать мнения экспертов. Существует несколько подобных площадок, где могут вырабатываться общие мнения, приниматься какие-либо решения и прочее. Например Бильдербергский клуб, с постоянными участниками, которые приглашают людей из разных стран и различных сфер деятельности; а так же Секвойевая или как еще чаще называют Богемская роща в Калифорнии, представляет собой клуб-институт, в который съезжаются с докладами директоры ЦРУ, ФБР, Президент США, Министры, действующие и отставные члены правительств других стран. Клуб был создан в 1872 году и до сих пор проводит ежегодные собрания. Именно ему пророчат значение мирового правительства.

 

Искусственный интеллект

В одном из интервью бывший начальник ГРУ РФ обмолвился о аналитическом разведовательном центре на основе искусственного интеллекта и рассказал о том, что специалисты разрабатывают такие компьютерные программы, в которых постоянно содержались бы известные факты мироустройства, последние новости, чьи-то решения; в них можно было бы вводить исходные данные, а компьютер бы высчитывал возможные оптимальные решения и последствия от их принятия.

3

В современном мире такие разработки не кажутся чем-то шокирующим и невозможным.

 

Выводы

Некоторые решения влиятельных людей могут остро затрагивать интересы отдельных групп людей, этнических, политических, религиозных групп или даже целых государств. Политика подобных решений может затрагивать и этические нормы, традиции народа и те, кто решил их ввести, очень тщательно наблюдают за реакциями людей. Изменения могут происходить постепенно, незаметно на протяжении десятилетий и прививать молодому поколению, которое в свою очередь будет считать это модным и обвинять своих родителей в том, что они их не понимают и отстали от жизни.

Одним словом, будут ли какие-то изменения превращены в жизнь, напрямую зависит от каждого из затрагиваемых этими изменениями людей. Если люди будут держаться жесткой отвергающей эти поправки политики, то скорее всего, заинтересованным людям не удастся притворить их в жизнь.

Автор публикации

не в сети 1 год

Oleg_dobrov

1
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 10-06-2019