Антимиры российских «оппозиционеров»


Помните знаменитое Булаковское из произведения «Собачье сердце»: «Умоляю вас, не читайте советских газет, особенно перед завтраком..»? Я вот помню, но все, же время от времени из любопытства заглядываю на информационные «российские оппозиционные ресурсы». И что я там наблюдаю?
А вижу я там вполне осознанную системную работу по созданию своего особого мирка анти новостей, анти статей, анти аналитики анти Путинской, анти властной, анти российской направленности. Система подачи «чернушной» информации выстроена по последним канонам «журналистики». От события, к событию, от репортажа к репортажу создаются свои особые герои, особые обстоятельства, особые выводы и так далее.

Эпизод первый.

Телеканал Дождь: «Онижедети» отправились на протесты, а «онижеродители» найдут их в полицейском участке. Во как слезу то вышибает. Смелые дети, которые Путинской власти не бояться и трусы родители своих детишек дома дожидаются.(?)
Эпизод второй.
Эстафету подхватывает «Новая газета»:

Вот и дождались, сынуля в тюряге, а родители дома. Жалко до слез ведь. И картинка с ответом на вопрос (главный вопрос) почему этот молодой человек (молодые люди) сейчас за решеткой сидят. Не справедливо. Хотели свободы, а попали в СИЗО.
Эпизод третий.
На Эхо Москвы белый олигарх Михаил Ходорковский.

Сегодняшнее состояние режима не дает возможности гражданам отстаивать свои политические интересы в рамках законных процедур.
Смена власти на выборах исключена, независимые суды отсутствуют. Режим действует за пределами права, принимая неправовые законы и действуя за пределами даже этих законов.
Вследствие этого никакой «законный» протест не может привести к необходимому результату.
Неправовые действия силовых структур составная часть такого противостояния, причина которого — неправовые законы и отказ режима от законных форм сменяемости.
У оппозиции таким образом осталось только две модели эффективного воздействия: протест, дестабилизирующий режим и угроза протестом, дестабилизирующим режим.
У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация.
Результат всех трех моделей один — режим сменится. Разница — как быстро и с какими последствиями для противоборствующих сторон.
https://echo.msk.ru/blog/mbk313373/2483045-echo/

Читаешь сие и понимаешь, человек то смелый это самый Михаил. Зовет молодежь на протест и митинги не согласованные. Верно, впереди сам пойдет на дубинки ОМОНа, и драться будет с ними за «нашу свободу» до последней капли крови.
Однако не спешите восхищаться «смелостью и отвагой» этого господина, он за границей живет и в Россию в ближайшее время возвращаться не собирается. Так что «зовет Русь к топору» вполне с безопасного расстояния.
К чему призывает Ходорковский? Митинги, шествия, вандализм, погромы, драки с полицией, всё что угодно лишь бы «режым» пошатнуть. Молодежь на улицы: протест, арест, срок или денежный штраф, загубленные судьбы сотен молодых российских граждан.
Ходорковскому и компании нужна массовость и кровь «революционеров», но как вы поняли, сам он в драку не полезет, а будет спокойно наблюдать «как шатается режим Путина».
Граждане, будьте бдительны, не отдавайте своих детей этим политическим вурдалакам. Это для вас они дети, а для «человеков» подобных Михаилу Ходорковскому, они расходный материал для достижения своих политических целей.
И в заключение представляю вашему вниманию видео из официального канала Андрея Караулова. Информация, так сказать к размышлению.
«Прелюдия к майдану. О Путине и митинге 25 августа 2019 года на проспекте Академика Сахарова»


https://cont.ws/@eduardcelinskii/1419187

2,5

Автор публикации

не в сети 15 часов

eduardcelinskii

11,4
Комментарии: 8Публикации: 37Регистрация: 28-06-2019