Аппетит приходит во время еды: России предлагают провести еще парочку референдумов

А если быть более точным, то некие «политические силы» ратуют за то, чтобы в Конституцию внесли еще одну поправочку, которая позволила бы России присоединять территории путем проведения референдума на постоянной основе.

Итак, есть такой писатель Захар Прилепин, плотно повязанный с Общероссийским народным фронтом и являющийся по совместительству председателем партии «За правду», которая и предлагает внести эту поправку.

Причем предлагает исходя из конкретной цели: путь Крыма должны повторить ДНР и ЛНР. Так что вопрос: откуда ветер дует – уже практически и не стоит. Осталось только понять, насколько такие высказывания одобряют там, наверху. Что, в принципе, будет ясно уже осенью.

Почему осенью? Да потому что партия «За правду» идет на выборы в региональные законодательные собрания и есть большая вероятность, что она вполне способна сменить безынициативных справороссов, которые добравшись до кресел как-то очень сильно сдулись и растеряли не только электорат, но и уважение коллег.

В свое время сами справороссы чудом попали в короткий список парламентских партий и заходили туда тоже через регионы и с интересными инициативами. Так что калька уже отработана и есть вариант, что кресла поменяют хозяев на тех, кто более актуален современной повестке.

Но вернемся к ДНР и ЛНР. Партия Прилепина предлагает повторить крымский сценарий и провести в республиках референдумы на предмет присоединения к России. Помимо ДНР и ЛНР, такие же мероприятия предлагается провести в Приднестровье, Молдавии, Абхазии и Южной Осетии. В общем, прирасти территориями, не стесняясь и не оглядываясь на международную реакцию.

Но и на этом «За правду» не останавливаются, кроме присоединения «спорных» территорий предлагается создание полноценного союзного государства с Беларусью, с общей валютой и общими границами. Правда, эта «идея» уже давно не нова и в разные исторические периоды даже находилась на разных этапах становления.

В общем и целом, риторика для получения некоторого количества региональных, а потом, чем черт не шутит, и федеральных мандатов – правильная. И кто его знает, удержатся ли в своих креслах справороссы или мы скоро увидим новую парламентскую партию?

Автор публикации

не в сети 7 часов

Maxco

919
Комментарии: 19Публикации: 180Регистрация: 21-10-2019