Apple признает Крым российским

Крым, как часть России, определяется в приложениях Apple Maps и Apple Weather. Пользователи уже не увидят там украинской пограничной маркировки. То есть фактически технологический гигант признает Крым территорией РФ. Об этом сообщается на официальном сайте ГД РФ.

Так, Василий Пискарев, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, вчера, 27 ноября, встретился с Дарьей Ермолиной, которая представляет в России корпорацию Apple.

Ермолина отметила, что корпорация все неточности на своем софте устранила окончательно. Севастополь и Россия маркируются, как российские территории.

В свою очередь Василий Пискарев удовлетворенно сообщил, что Apple выполняет обязательства и в настоящее время все сервисные приложения на устройствах компании соответствуют российскому законодательству.

Но депутат также сказал, что факты любых иностранных вмешательств во внутренние дела России остаются на контроле.

В настоящее время изменения доступны на ПО, предназначенном для российского рынка в магазине App Store от Apple.

Напомним, уже в в течение достаточно длительного периода Apple вела переговоры с официальными структурами РФ по поводу того, что депутаты нижнего парламента назвали «неточностью» в приложениях по обозначению Крыма.

Сначала Apple попыталась решить проблему в стиле — «ни вашим, ни нашим», обозначив Крым, как нейтральную территорию.

Но депутаты не растерялись и пригрозили компании уголовным преследованиям за нарушение Конституции РФ. Корпорация была вынуждена согласиться с условиями и выполнить все требования российской стороны.

«Пути назад нет. Сегодня с Apple ситуация закрыта — мы получили все, что хотели», — заявил Пискарев, отметив, что Россия остается открытой для конструктивного диалога и сотрудничества.

Apple пока ситуацию не комментирует.

Google, который также поддерживает популярное приложение Google Maps, пока стоит на своем и маркирует Крым нейтрально, но использует русские названия топонимов.

Добавим, что до сей поры международное сообщество, в основном США и страны-члены ЕС, Крым российским не признают.

А в Украине проблема Крыма раздута до уровня национальной трагедии, спровоцировав вооруженный конфликт на территориях Донецкой и Луганской областей.

В настоящее время Украина и Запад продолжают обвинять Россию в поддержке «сепаратистов». Москва эти обвинения отрицает, хотя и не отказывается признавать, что там воюют российские добровольцы.

Text.ru - 100.00%

3
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Gala

18
Комментарии: 41Публикации: 19Регистрация: 18-11-2019