безвизовый въезд

На сегодняшний день россиянам разрешен безвизовый въезд в 116 стран.
За последнее десятилетие количество стран, которые россияне могут посетить без визы, удвоилось. Об этом свидетельствуют данные паспортного индекса составленные в начале третьего квартала 2019 года Henley & Partners.
Россия в этом рейтинге занимает 51-ю строчку с показателем в 116 государств, доступных для безвизового въезда. При этом 10 лет назад россияне могли ехать без визы только в 60 стран.
Первое место в паспортном рейтинге разделили Сингапур и Япония (189 безвизовых стран), второе заняли Германия, Финляндия и Южная Корея (187 стран). На третьем месте – Люксембург, Италия и Дания (186 стран).
Хотя безвизовый режим имеет неоспоримое удобство, путешественники должны помнить о проблемах, которые могут возникнуть в аэропорту прибытия. Многие привыкли к тому, что консульства визовых стран имеют полный список строгих требований к тем, кто желает посетить их страну. Наличие безвизового режима не отменяет тот факт, что государства не хотят впускать в страну некоторых туристов. Помимо очевидных причин, которые могут включать, например, международный поиск, существует ряд распространенных случаев, когда туристу может быть отказано во въезде.
Многие страны, подписавшие соглашение о безвизовом режиме с Россией, предъявляют к паспортам иностранцев очень жесткие требования.
Например, если срок паспорта путешественника в момент поездки истекает в ближайшие полгода, он может получить отказ на въезд в страну.
Это правило существует в Объединенных Арабских Эмиратах, Израиле, Барбадосе и т. д.
Некоторые государства более лояльны и могут позволить посетить свою страну в случае, если документ туриста будет действителен в течение трех месяцев после приезда. Во избежание срыва отдыха по этой причине необходимо заранее обратиться в консульство интересующей страны и узнать, какие требования предъявляет данное государство к сроку действия паспорта.
Власти строго следят за тем, чтобы потенциальные нелегальные мигранты не приезжали под видом путешественников. Одним из методов проверки является контроль наличия у въезжающих в страну обратного билета.
При отсутствии обратного билета, туриста могут отправить назад уже при прохождении паспортного контроля. Обычно это негласное правило, поэтому, лучше всегда бронировать обратный билет.
Кроме того, может вызвать подозрение невозможность предъявления документов, подтверждающих у въезжающего наличия жилья: забронированной гостиницы, письменного приглашения родных или друзей.
Безвизовые страны, как и большинство других государств, заинтересованы в ежедневных тратах туристами определенной суммы денег, которые, как правило, устанавливаются на основе прожиточного минимума в стране. Кроме того, неплатежеспособный турист для пограничников является потенциальным нелегальным мигрантом. Консульства ряда безвизовых стран, не называя конкретных цифр, рекомендуют иметь подтверждение платежеспособности: свидетельство банка о состоянии счета, наличные, наличие банковской карты.
При путешествии семьи с ребенком, у которого не имеющим паспорта, а его данные указаны в документе родителя, в некоторых странах могут возникнуть проблемы. Таким образом, въезд в ОАЭ и Багамские острова возможен только по личному паспорту. Важная деталь, о которой многие забывают при планировании поездки: в некоторых странах безвизовый режим вводится лишь несколько месяцев в году. Например, для поездки в Албанию в 2019 году россиянам не понадобится виза, если поездка запланирована с 1 апреля по 31 октября, для Черногории – с 15 апреля по 31 октября.
Соглашение с Россией о безвизовом въезде не является гарантией того, что туристу не придется платить за его въезд. Некоторые государства не взимают плату за въезд на свою территорию. К ним относятся Белоруссия, Израиль, Индонезия, Марокко и т. д. Однако в ряде стран, включая Египет, за въезд вам придется заплатить.
Кроме того, некоторые страны могут брать плату за выезд. Ранее это правило существовало на Кубе, где туристы, покидающие остров, обязаны были платить аэропортовые сборы 25 кубинских песо. Однако с мая 2015 года этот налог включен в стоимость билета на самолет.
Перед поездкой в безвизовую страну следует связаться с ее консульством. Кроме того, часть информации содержится на консульском информационном портале МИД РФ. Здесь собраны данные об особенностях визового режима, разрешенном сроке пребывания в выбранной стране, требованиях к паспортам россиян и т.д.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Kfhuf

14,8
Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 31-07-2019