Британца задержали за попытку ограбить банк, очень глупую попытку

Какие глупости можно совершить после расставания с любимым человеком. В принципе, что бы вы ни назвали, все можно. Каждый реагирует на это непростое событие в разной степени нормальности. Кто-то закатывает вечеринку, кто-то много пьет, а вот 42-летний британец решил ступить на скользкую дорожку воровства. По крайней мере, его адвокат говорит, что грабежи его подзащитный совершал именно потому, что вследствие тяжелого разрыва, нажил себе множество долгов в азартных играх. Ну, и деньги на их возмещение решил добывать незаконным путем.

Как пишет издание Mirror, сперва Дэниел Хили, а именно так зовут недобропорядочного жителя Манчестера, ограбил букмекерскую контору. Он, видимо насмотревшись боевиков, сделал вид, что держит в руках пистолет. Все прошло гладко, мужчина таким образом добыл 285 фунтов стерлингов (примерно 27 тысяч рублей).

Видимо, потом успех, как говорится, вскружил голову, и Хили решил взяться за более крупное дело – ограбление банка. Однако вместо добычи он получил звание одного из самых глупых грабителей в истории.

Мужчина решил, что свои требования изложит на бумаге, которую передаст кассиру в одном из отделений банка Santander. Так и поступил, в его «послании» было сказано, что необходимо сложить кэш в сумку и спокойно ее ему передать, в этом случае никто не пострадает. Однако кассир оказался не из пугливых и нажал на тревожную кнопку. Как только Хили это понял, он просто ретировался с места происшествия.

А вот кассир, само собой, отдал записку в полицию. И там это дело стало одним из самых простых. Дело в том, что послание было оформлено на кассовом чеке. Причем на том, который Хили получил в продуктовом рядом с домом. Полиции осталось всего лишь обратиться в указанное место, снять записи с камеры наблюдения и установить, кому же был вручен этот чек. Как вы понимаете, преступник был с легкостью найден. Довершило глупость то, что Хили пошел на дело без сумки, в которую, по его задумке, должны были быть сложены деньги. Он не взял даже перчатки. Фактически, мужчина шел на ограбление с одним лишь чеком.

Ожидаемо, он проиграл в суде и получил год тюремного заключения. И сильно подмоченную репутацию, причем как среди обычных людей, так и в среде преступной.

Автор публикации

не в сети 22 часа

IrynaS

1 905
Комментарии: 12Публикации: 264Регистрация: 02-03-2020