Британка стала старейшей суррогатной матерью

В современном мире суррогатное материнство не новое явление. На протяжении тысячелетий женщины доверяли другим женщинам рожать своих детей.

Но с появлением новых технологий, таких как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), выравниванию культурных характеристик и набирающей обороты тенденции в пожилом возрасте становиться родителями, число случаев суррогатного материнства в последнее время значительно возросло.

За последние два десятилетия – это явление стало глобальным феноменом.
Точных данных о количестве детей, рожденных суррогатными матерями, нет, но в 2012 году прибыльность суррогатного материнства для компаний, основой которых является поиск сурмам, оценивалась в 6 миллиардов долларов в год.

Только в Великобритании число официальных ордеров на передачу ребенка от суррогатной матери родителям за семь лет утроилось: в 2011 году был 121 ордер, в 2018 – уже 368. Однако реальное число соглашений о суррогатном материнстве может быть более высоким, так как очень много неучтенных случаев, когда такой заказ не оформляется юридически.

В связи с этим, очень интересные факты сообщает The Sun.
52-летняя Кэрол Хорлок из Великобритании решила стать суррогатной матерью для 14-го ребенка и стала самой старой суррогатной матерью в мире, имеющей контракт на ребенка. Впервые Хорлок стала суррогатной матерью в возрасте 27 лет, когда у нее уже были свои дети, сообщает издание.
Хорлок живет в Эссексе со своим 65-летним мужем Полом. У нее двое детей от первого брака: 29-летняя Стефани и 25-летняя Меган. Англичанка также стала суррогатной матерью для 13 детей, за каждого из которых получала до 15 тысяч фунтов (1,2 миллиона рублей).

Женщина отмечает, что она родила своего первого ребенка, как сурмама 25 лет назад и без сожаления отдала его биологическим родителям, потому что она увидела счастье этих родителей. Она сказала, что за все эти годы она однажды выносила и родила двойню и дважды тройню.
Женщина рассказала, что в 2004 году произошел неординарный случай, она передала новорожденного паре, которая решила сделать тест ДНК. Родители обнаружили, что отцом ребенка является Пол, муж суррогатной матери, но несмотря на это малыша все равно усыновили.

Хорлок отметила, что есть более пожилые женщины, вынашивающие детей для своих родственников, однако она — старейшая суррогатная мама, рожающая детей за денежное вознаграждение по контракту.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019