Будущие военные сражаются на интеллектуальных олимпиадах

На любом историческом этапе, как бы ни складывалась ситуация в стране, военные всегда были высокообразованными людьми, а статус офицера в обществе, по праву, считался элитным.

В современной российской армии образованию так же придаётся особое значение. Для поступления в учебное заведение абитуриенту нужно преодолеть серьёзный конкурсный отбор, а во время учёбы соответствовать высокой планке требований. Это касается всех — от младших суворовцев до седых слушателей академии.

Оценить уровень подготовки и поощрить лучших помогают интеллектуальные соревнования. В последнюю неделю февраля стартовал очередной цикл таких мероприятий, и открыла его IX Всеармейская олимпиада по иностранному языку.

Кто сильнее в языковой подготовке — с 26 по 28 февраля это выясняли учащиеся довузовских образовательных организаций Минобороны РФ.

По решению Генерала армии Сергея Шойгу в программу олимпиады включили не только традиционную дисциплину — английский, впервые знания проверили ещё и по французскому, немецкому и китайскому. Все эти языки изучают будущие кадровые военные России.

Открытие Олимпиады прошло в Московском Пансионе воспитанниц Министерства обороны РФ.

Справка

Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц МО РФ» — уникальное учебное заведение, созданное в 2008 году. В нём могут обучаться и воспитываться девочки из семей военнослужащих отдалённых гарнизонов, а также многодетных и неполных семей. Армия проявляет заботу о детях участников боевых действий, а  также погибших на службе — их дочерей тоже могут принять на полное обеспечение. Шесть лет подряд учебное заведению заслуженно присуждают вымпел «Лучшему училищу Минобороны РФ». В 2019 году в Санкт-Петербурге открылось ещё одно отделение Пансиона.

Обращаясь к «олимпийцам», начальник управления военного образования главного управления кадров РФ генерал-майор Игорь Муравлянников выразил надежду, что соревнования не только покажут высокий уровень подготовки, но и познакомят с историей и традициями государств, где говорят на этих языках.

Открытие Всеармейской олимпиады по иностранным языкам, февраль 2020.

Это заключительный этап языковой олимпиады. До него уже прошло два отборочных тура, которые преодолели более 200 участников: — нахимовцев, суворовцев, воспитанниц и кадет. За плечами ребят месяцы подготовки и интенсивных занятий.

Первый тур был посвящён грамматике, второй — навыкам устной речи. Третий задуман в формате пресс-конференции по актуальной теме «Роботы. Помощники или конкуренты?». Здесь оценивается свободное владение иностранным языком, умение строить монолог и поддерживать диалог.

28 февраля жюри подвело итоги Олимпиады.

Абсолютными победителями в командном первенстве по английскому языку стали воспитанницы Пансиона МО РФ. Среди восьмиклассников второе место заняли кадеты Оренбургского училища, а третье — суворовцы из Санкт-Петербурга. У десятиклассников на втором месте снова команда Санкт-Петербургского суворовского училища, на третьем — нахимовцы ВМУ.

В личном первенстве лучшие результаты показали: суворовцы из военных училищ Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Уссурийска, кадеты из Ставропольского, Кызылского, Оренбургского и Краснодарского президентских училищ, а также воспитанницы Пансиона Минобороны.

Победительницы Всеармейской олимпиады по иностранному языку 2020 года

Пока ребята соревновались, их преподаватели участвовали в лектории и обсуждали важные темы: какие методы и технологии помогают эффективно обучать иностранным языкам, как лучше подготовиться к языковой олимпиаде и, конечно, как получить высокие результаты на ЕГЭ и ОГЭ.

Уже в марте под эгидой Минобороны пройдут довузовские олимпийские соревнования по географии, а в апреле — международная олимпиада по физике и математике.

10
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Mironida

2 098
Комментарии: 223Публикации: 298Регистрация: 13-11-2019