Чернокожая русалочка ответила на критику в сети

В начале июля студия Disney объявила имя актрисы, которой предстоит сыграть главную роль экранизации «Русалочки». Ей оказалась 19-летняя афроамериканка Холли Бэйли (Halle Bailey) – участница R’n’B дуэта Chloe x Halle. И такой неоднозначный кастинг произвел настоящий фурор в соцсетях, и разделил пользователей на два лагеря – пока одни вовсю поддерживали юную певицу, другие требовали заменить ее и сделать красавицу Ариэль более каноничной. Сама Холли долгое время хранила молчание, но недавно решила высказаться по поводу всего негатива, который на нее свалился.

На днях в Лос-Анджелесе прошло мероприятие, посвященное новому выпуску журнала Variety — Power of Young Hollywood, на котором собрались самые яркие молодые звезды западного шоу-бизнеса. Туда отправилась и Холли, в компании своей сестры Хлои. Девушки с удовольствием общались с журналистами и, конечно же, разговор зашел и о съемках в «Русалочке».

«Мне кажется, что я сплю, — призналась Бэйли, — и я просто благодарна. Я не обращаю внимания на негатив, и чувствую, что эта роль – нечто большее, чем я сама. Мне кажется, что все получится просто прекрасно, я рада быть частью этого проекта».

К слову, недавно за Холли заступилась и Джоди Бенсон (Jodi Benson), которая озвучила Ариэль в оригинальном мультфильме. «Неважно как мы выглядим, какова наша раса, нация, цвет кожи или диалект, неважно высокий ты, или низкий, полный или слишком худой, и цвет твоих волос тоже не имеет значения, — подчеркнула актриса, — Нам просто нужно рассказать историю. И я знаю, что именно это и хочет сделать Disney – они хотят достучаться до аудитории, чтобы мы все смогли снова влюбиться в этот фильм».

Но критика поклонников мультфильма не направлена на саму актрису и ее цвет кожи. Никто не сомневается, что Холли – прекрасная певица. Будущие зрители расстроены, что на экране увидят не тот образ, который уже давно устоялся в их головах. Отсюда такое количество негодование. Здесь нет расизма, здесь скорее возмущение в сторону режиссера, который решил отойти от канона.

Съемки «Русалочки» должны стартовать в январе 2020 года, однако особых подробностей о новом фильме пока нет. Режиссером ленты станет Роб Маршалл (Rob Marshall), который хочет создать музыкальный ремейк с большим количеством романтичных песен, и именно поэтому на главные роли студия подбирает актеров с красивыми голосами. Например, принца Эрика в экранизации может сыграть Гарри Стайлс (Harry Styles) – по словам инсайдеров, с ним активно ведутся переговоры.

 

http://www.loveradio.ru/new/111557.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019