Чиновнику из Дагестана надоело ждать пенсию

Есть полезные и необходимые реформы, есть сомнительные и страшные с точки зрения рядового гражданина. Пенсионная реформа входит в число последних. По новому закону люди выйдут на заслуженный отдых на 5 лет позже, чем это было до принятия данной пенсионной реформы: мужчинам теперь нужно работать до 65 лет, женщинам-до 60.
Правительство успокаивает население тем, что «у них», в Европе это уже есть давно, и никто не протестует. Но вряд ли правильно сравнить европейский уровень жизни и особенно его среднюю продолжительность с российскими реалиями. В нашей стране все не так и увеличение возраста выхода на пенсию на 5 лет – удар по зрелому сегменту населения страны. Молодежь тоже должна задуматься – ведь эти реформы неизбежно коснутся и их в будущем.
Вот видимо это и стало причиной «нестандартного» решения проблемы пенсионного возраста дагестанским чиновником.
Заместителем главы небольшого дагестанского села Кулецма, 1989 года рождения, в местном УФМС был получен поддельный паспорт, в котором он оказался не 30-летним молодым мужчиной, а аксакалом 64 лет, то есть стал старше на 34 года. С этим документом он обратился в Пенсионный фонд, где получил пенсию по старости.
В деревне Кулецма, расположенной в живописных горах Кавказа, проживает менее 2,5 тыс. человек.
После того, как замначальника села Кулецма Левашинского района Дагестана, 29-летний мужчина понял, что после принятия пенсионной реформы, до пенсии ему жить столько же, сколько он уже прожил, выйти на пенсию ему предстояло в лучшем случае только в 2054 году, он решил так долго не ждать.
Во — первых, чиновник получил в местном отделе УФМС паспорт с новой датой рождения – по данному документу он «состарился» сразу на 34 года. Во — вторых, стал передовым работником колхозам – за определенную сумму приобрел поддельную трудовую книжку, в которой было отмечено, что с 1985 по 1996 год пахал в колхозе во всех смыслах этого слова.
Затем с этими документами мужчина отправился в отделение Пенсионного фонда в феврале 2018 года и написал заявление о назначении ему трудовой пенсии. Удивительно, но никого не смутил ни внешний вид, ни слишком хорошо сохранившийся, выполнявший ранее тяжелую физическую работу колхозник и пенсия ему была назначена. Получать выплаты чиновник начал с марта прошлого года. Открылся обман только летом 2019 года. На данный момент «молодому» пенсионеру удалось получить более 155 тысяч рублей.
В прокуратуре Левашинского района пояснили, что в отношении заместителя главы села возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Сотрудникам Пенсионного фонда и миграционной службы придется отвечать за злоупотребление служебным положением и подлог.
Остается только удивляться наплевательскому и бюрократическому отношению работников Пенсионного фонда, девизом которых, наверное, считается: «Верь бумагам, а не собственным глазам». При таком отношении к работе, в ближайшее время пенсии в нашей стране беспрепятственно будут получать детсадовцы, сумевшие удачно приобрести паспорт о своем «пенсионном» возрасте и трудовую книжку.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019