Цыганские девочки быстро становятся молодыми мамами

Невесте 12 лет, маме 24 года, бабушке 36, это возраст «женщин» одной цыганской семьи.
Как-то не привыкла я в жизни чему-то уже удивляться, но тут, даже не то чтобы удивилась, но поразила меня точность и периодичность, с которой выходят замуж цыганские девочки. Между поколением разница в 12 лет. Семья по цыганским меркам считается довольно успешной. Ни одна из них, не прервала свою цепочку «замужества», которая по всей видимости передавалась из поколения в поколения.
Этот обычай у нас в России не приветствуется, и мы вообще плохо переносим информацию подобного рода. Ну у них это за правило. Тут уж мало что можно сделать. Но никто из нас с вами, явно бы не захотел, чтобы его ребёнок в 12 лет «выскочила» за кого-нибудь, очень уж рано…

Цыганские девочки действительно становятся молодыми мамами. И данная семья, о которой идёт речь, стала довольно известной и популярной в сети. Многие обсуждают, и все естественно с разных сторон. Но известность не прибавила им ни денег, ни счастья. Почему? Кто знает.
Но лично я слышала, что они не очень-то и любят работать, так сказать заниматься физическим трудом, хотя конечно же, люди все разные. Но обычно, цыганские семьи «сбиваются» в табор, и им так жить приятней, комфортней, и более привычней.
Ну а что, народ кочующий, поэтому им нужно тоже как-то приспосабливаться к разным жизненным обстоятельствам. И вместе, когда не одна семья, а сразу несколько — трудности преодолеваются гораздо легче.

Для меня главное, разобраться. Почему они так делают? Что их на это побудило?! Рождения детей — они явно не боятся. В их идеологию не входит — «сначала встанем на ноги, потом только дети».
Но, нужно чётко разделять, ведь есть цыгане, которые ассимилировались, и живут как «европейцы». А есть те, которые живут в таборе, и это их выбор.
Если же брать эту семью, то у них — это не единственная «тройная» линия. У «бабушки» уже 7 детей, и 8 внуков. А ведь ей всего 36 лет! (Легко ли быть такой молодой бабушкой? Вы бы так смогли?!)
Но все сложности то они как раз переживают вместе. А вы знали к примеру, что цыгане «своих» не бросают? Когда я пишу «свои» — это значит свой из табора. Они могут быть не кровные родственники, но так или иначе — они связаны между собой, и детей никому своих не доверяют, и государству в том числе.
В общем, жизнь у них своя, своеобразная. Не сказать, что она тяжёлая, но и лёгкой ее назвать не получится. У них есть свои принципы и свои устои. Одна из древнейших наций в мире.
И поэтому я решила про них написать, про эту интересную семью. Она действительно очень забавная.
Молодая бабушка, и молодая мама — это хорошо. Но внучке бы подрасти, и вот тогда можно отдавать замуж, к чему так торопиться? Но видимо мое мнение никак не совпадает с мнением мамы и бабушки этого ребенка- невесты.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019