Джереми Корбин назвал безрассудным шагом выход США из ДРСМД

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин назвал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) безрассудным шагом. «Выход Трампа из ДРСМД – это еще одно пагубное решение, которое делает мир менее безопасным и усиливает угрозу гонки ядерных вооружений», – заявил британский политик.

В свою очередь глава МИД Соединенного Королевства Доминик Рааб в этой связи написал в Twitter: «Великобритания полностью поддерживает ответ НАТО».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг на брифинге в Брюсселе в связи с прекращением действия ДРСМД после выхода из него США заявил, что альянс «уже вкладывает средства в разработку самых современных систем с целью усиления своей системы ПРО для защиты от крылатых ракет».

2 августа МИД России сообщил, что по инициативе американской стороны прекращено действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). США свои действия объяснили отказом России выполнить американское ультимативное требование уничтожить новые крылатые ракеты типа 9М729, которые, по мнению Вашингтона и его союзников по НАТО, нарушают положения ДРСМД. Москва отвергала эти обвинения, заявляя, что технические характеристики ракет 9М729 находятся в пределах разрешенных договором параметров, и выдвигала Вашингтону встречные претензии.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6727512?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fila Portak

311
Комментарии: 0Публикации: 206Регистрация: 09-07-2019