Эксперты рассказали чем привлекательны курорты Краснодарского края в бархатный сезон

Бархатный сезон наступает на морском побережье в конце августа — первой половине сентября. Кроме нагретого солнцем моря и мягкого воздуха, туристов на курорты в это время привлекают еще и событийные мероприятия. Ежегодно в приморских городах и здравницах Краснодарского края проходит свыше 400 мероприятий. Это красочные карнавалы, гастрономические праздники, фестивали вина и марафоны.

По мнению экспертов, фестивали становятся не только точками притяжения, позволяющими городам собрать больше гостей, они формируют экономическую сферу. Сегодня недостаточно просто выставить товары на прилавок, их нужно продвигать: люди жаждут впечатлений и готовы за них платить.

«В 2018 году мы открыли проект «Школа событийного туризма». На его площадке организаторы делятся опытом проведения наиболее успешных мероприятий. Новички получают пошаговую инструкцию, как организовать интересное событие, а также обеспечить безопасность гостей и участников. Слушателями первого семинара в декабре 2018 года стали более 50 организаторов продвиженческих мероприятий», — отметили в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

— Погода на Черном море позволяет подготовить насыщенную событийную программу в бархатный сезон. К примеру, у нас в Геленджике в это время проходит кулинарный конкурс среди местных шеф-поваров «Золотой половник», крейсерская регата «Белые паруса», фестиваль шансона. А с 5 октября стартует «Неделя бархатных цен» — во всех стационарных ресторанах и кафе города гостям предлагают скидки до 20 процентов. На самом деле подобные мероприятия очень привлекают туристов, даже на недавний заплыв «Морская миля», который проходит с 2000 года, съехались участники из 20 регионов России, а один пловец специально приехал из Франции, — рассказали в администрации города-курорта Геленджика.

Те, кто любит «вкусно» путешествовать, неизменно посещают курортный поселок Абрау-Дюрсо. «Пикник Абрау», который здесь прошел, посетили десять тысяч человек.

— Мероприятия нацелены на определенную аудиторию, люди уже специально приезжают за новыми ощущениями. Большей частью это молодежь. Практически все площадки бесплатны, кроме фудкорта и сувениров мастеров, — рассказывает PR-менеджер центра туризма местной компании.

О том, что фестивали помогают предпринимателям заработать, говорит и тот факт, что сотрудники некоторых крупных отелей сами готовы их организовать. Яркий пример — Фестиваль теплых песен на площадке крупного сочинского гранд-отеля.

— Такие мероприятия позволяет расширить список наших предложений: с одной стороны, это комфортный отдых, с другой — развлечение. И гостей, конечно, в эти дни становится больше, — говорит PR-менеджер гранд-отеля Юлия Мухина.

Наплывом туристов в бархатный сезон активно пользуются отельеры, поднимая цены. По мнению экспертов, сильнее всего в этом году подорожает Анапа: цены здесь уже догнали геленджикские и остановились на уровне 2583 рубля за двухместный номер в сутки. Рост за год — 17,3 процента. Еще на двух краснодарских курортах, в Туапсе и Новороссийске, цены остались практически на уровне прошлогодних, не превысив отметку 2000 рублей. В Туапсе рост за год составил 2,4 процента, в Новороссийске — минус 1,6 процента.

Источник 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

origon

983
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-07-2019