Есть ли жизнь после родов?

Восстановление женского организма после того, как закончилась беременность и после родов — это долгая и упорная работа над собой. Сразу после родового стола наступит блаженство и легкость, захочется выспаться за все эти девять месяцев трудоёмкой работы вынашивания ребёнка.

Из-за этой радости порой не чувствуешь, что у тебя нет сил встать и можешь только, согнувшись пополам доползти до туалета, и что швы (если такие есть) еще тянут и не зарубцевались, и то что опорожнится для тебя после родов это болезненная и трудоёмкая работа для организма т.к. тужиться очень нежелательно (могут раскрыться швы) нужно просто расслабиться и не напрягаться, что бы ты не делала. Больше лежать и мечтать, представлять, как тебя встретят дома, как ты будешь гулять с ребенком.

И тут тебе уже несут твоего первенца — кормить. Осторожно возьми его на руки и поднеси к груди, (которую ты заранее помыла или обтерла водой), не переживай, если малыш плачет и у него не получается взять грудь, ведь это работа и для тебя, и для малыша, только на третий день получиться нормальное вскармливание. Не думай, что малыш будет голодный, младенцу хватает твоего – молозиво (жидкость до появления молока) всего несколько капель т.к. в твоём молозиво, ты даже не представляешь, сколько питательных веществ!

Если ты ещё слаба и не можешь самостоятельно ухаживать за младенцем, можешь попросить нянечку забрать малыша в комнату для младенцев, где у каждого отдельная кроватка и пристальный уход, его перепеленают и покормят, если он проголодался, не переживай твой ребёнок будет под пристальным вниманием, там с этим серьезно!

Тебе сейчас нужно думать о своём здоровье, не перетруждаться, больше отдыхать, наполняться сил и хорошо питаться, т.к. от твоего питания зависит питание младенца, поэтому поговори с диетологом о правильной диете, чтобы ребёнок не перенёс аллергических заболеваний.

Больше мечтай, а пока лежишь в больнице и есть возможность побыть одной – выучи наизусть пару детских песен, колыбельных, твой голос будет очень успокаивать ребенка и первый месяц он будет познавать мир только через тебя: твои руки, грудь, голос, ведь Вы с ним еще неразрывно связаны тонкой энергетической нитью, и эта нить никогда не разорвётся, если мама всегда будет рядом, пусть просто даже и мысленно!

2
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 20 часов

yasya505

28
Комментарии: 30Публикации: 188Регистрация: 26-07-2019