Хабиб снова выпрыгнул из октагона после боя

После боя с Дастином Порье, который завершился победой, Хабиб Нурмагомедов снова выпрыгнул из октагона. В этот раз спортсмен не собирался ни с кем драться. Свою победу в главном бою UFC 242 он решил разделить с семьей, которая пришла поддержать его.

«У меня там дяди сидели, родные братья отца, – объяснил новый полет Хабиб. – Хотел к ним прыгнуть. Это не был эмоциональный прыжок. Это был прыжок радости. Если вы никогда этого не делали, если вы никогда не выступали на этом уровне, когда ты побеждаешь, то я не думаю, что это можно понять. Я могу сказать, что это были хорошие эмоции, но вы это не поймете».

Перелетев клетку, боец побежал обнимать свою команду. К ним неожиданно присоединился босс UFC Дэйна Уайт.

Однако прошлогодний прыжок Хабиба через клетку не был таким радостным.

В октябре 2018-го Нурмагомедов одержал победу над ирландским бойцом Конором Макгрегором на UFC 229, после чего выпрыгнул из клетки, чтобы ввязаться в драку со спарринг-партнером ирландца Диллоном Дэнисом, якобы оскорблявшим Нурмагомедова по ходу боя. Конор тоже не остался в стороне и подрался с двоюродным братом Хабиба Абубакаром Нурмагомедовым.

После инцидента спортивная комиссия Невады приняла решение удержать половину (1 миллион долларов) гонорара Хабиба за бой, дисквалифицировать его на девять месяцев и дополнительно оштрафовать на полмиллиона долларов. Конор же получил шесть месяцев и штраф в 50 тысяч долларов.

Конечно, тот эпизод сразу вспомнили, когда Хабиб сегодня выпрыгнул из клетки после боя с Порье. Похоже, он понимает, что любой его следующий прыжок будет ассоциироваться с той ночью в Вегасе. «Прыжки – моя фишка? Нет, это нужно прекращать» – говорит он.

 

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2568102.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019