Израиль и Нетаниягу, быть или не быть?

Биньямин Нетаньяху до сих пор умело выполнял многочисленные политические трюки, которые помогли ему победить на выборах, вопреки всем прогнозам.
Так что Нетаньяху удалось добиться своего исторического достижения: он был у власти дольше, чем все его предшественники, утверждает немецкая газета Die Welt. Карикатура израильской газеты с изображением Нетаньяху в магазине, который ремонтирует бытовую технику, тем более примечательна: расстроенный премьер-министр показывает человеку за прилавком волшебную палочку, просит ее починить, но специалист говорит, что ее невозможно восстановить. Значит ли это, что магия Нетаньяху перестала работать?
По мнению журналистов издания, Нетаньяху вряд ли сможет сформировать коалицию и сохранить пост премьер-министра, поэтому международные партнеры уже начинают отворачиваться от него. В связи с этим газета напоминает, что «не позднее конца декабря генеральный прокурор Израиля должен решить, возбуждать ли три дела против Нетаньяху по подозрению в коррупции».
«В Израиле усиливается чувство политических изменений, и это связано не только с результатами выборов. Дело в том, что подтвержденным фактом является то, что политические уловки Нетаньяху утратили свою магическую силу даже среди своих собственных избирателей. Нынешний тупик – это гораздо более серьезное поражение для премьер-министра. Лидер, практически один, агитирует за свои выборы», — говорится в материале.
У Нетаньяху мало времени, подчеркивает немецкая газета.
Представители двух крупнейших политических объединений в Израиле встретились во вторник, 24 сентября, чтобы обсудить возможность формирования правительства национального единства с участием правых и левых партий в еврейском государстве по итогам предыдущих парламентских выборов, состоявшихся неделю назад, 17 сентября.
Консультации между левоцентристским блоком «Кахол-Лаван» во главе с бывшим начальником штаба Вооруженных сил Израиля Бени Ганцем и правой партией «Ликуд» премьер-министр Биньямин Нетаньяху произошли на следующий день после того, как по призыву президента Реувена Ривлина лидеры двух ведущих политических сил провели встречу между собой. Президент Ривлин призвал Нетаньяху и Ганца найти выход из текущей политической ситуации, которая чревата третьими внеочередными парламентскими выборами в течение года.
Кажется, практически невозможно сформировать правительство до конца декабря, позволившее бы ему сохранить неприкосновенность и избежать уголовного преследования. По словам автора статьи, тем более вероятно, что «волшебнику» Нетаньяху скоро придется приходить в зал суда каждый день, а не в его кабинет, если ему снова, вопреки ожиданиям, не удастся «вытащить из шляпы какой- либо другой политический фокус», говорится в статье Die Welt.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019