Как президента Украины, Владимира Зеленского «обули»

Президента Украины Владимира Владимировича Зеленского «обули», и не в переносном смысле, а в самом что ни на есть прямом. Так, президент Украины Владимир Зеленский, преисполнившийся заботой о своем народе, решился посетить Прикарпатье, чтобы лично оценить трагические последствия недавнего наводнения. Но видимо глава страны немножко забыл о том, что регион, в которой он едет, всё-таки стал жертвой неумолимой стихии, и что там вряд ли будет проложена ему красная дорожка. Грустным итогом такой вот забывчивости главы государства стал факт снятия «последних сапогов», ну или единственных имеющихся на тот момент сапогов с местного жителя.

Что же случилось с сапогами для президента

Когда президент прибыл в село Ланчин, которое находится на территории Ивано-Франковской области, он в прямом смысле «весь увяз в болоте», но охранники президента не бросили своего подопечного, и кинули клич местным жителям: «Сапоги, сапоги президенту» (с) — крикнул охранник и тут же один из местных жителей снимает свою обувь и отдает их Владимиру Зеленскому.

Кстати, стоит отметить, что той самой пресловутой заботы, которую проявил президент Украины о судьбе местных жителей, пострадавших на этой территории, хватило на 15 минут. Местный «Ланчинский» староста села отчёт министрам и самому президенту Владимиру Зеленскому сдал, и торжественный кортеж главы страны быстренько отбыл по своим делам.

Официальные данные по наводнению на западе Украины

Согласно официальным данным от паводков, накрывших Западную Украину, пострадали более 19 населенных пунктов. По состоянию на 30 июня 4 области на Западной Украине не могут справиться с трагическими последствиями одного из самых масштабных наводнений за последнее время.

Эти наводнения произошли вследствие продолжительных ливней, которые накрыли Украину в последние две недели. Согласно официальной статистике, предоставленной в отчете президенту, на данный момент 147 домов находятся состоянии затопленности, также разрушены больше 150 км дорог. Глава государства обещает приложить все усилия, чтобы как можно быстрее нивелировать урон от происшествия.

Стоит заметить, что людям, которые пострадали вследствие негодования стихии, сейчас нужна поддержка не столько словесная, столько реальная — в смысле материальной помощи. Как глава государства и кабинет министров будет оказывать эту самую поддержку людям, узнаем позднее. А пока будем довольствоваться фактом визита Зеленского на пострадавшую территорию.

9

Автор публикации

не в сети 2 часа

edyard.L.25

1 658
Комментарии: 1436Публикации: 129Регистрация: 14-01-2020