Как в Хабаровске пожар бензином тушат

Новый врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев мог сделать несколько простых вещей, чтобы жители края его приняли. Но он поступил совсем наоборот.

По мнению экспертов, для того, чтобы Хабаровск принял своего нового губернатора, тот мог сделать несколько простых вещей.

Например, встретиться с журналистами и публично поддержать Фургала. При этом назвать дело политическим и выступить за то, чтобы бывшего главу региона судили именно в Хабаровске, причем судом присяжных. То есть он мог попросту озвучить позицию своей же собственной партии, ведь глава ЛДПР Жириновский после ареста Фургала именно за это выступал с парламентской трибуны.

Кроме того, Дегтярев мог сразу выйти к протестующим и объяснить им, что он согласился взять под управление Хабаровск только для того, чтобы край не достался «Единой России». А также заявить, что он является сторонником бывшего губернатора и будет продолжать его политику, а после выхода Фургала из тюрьмы вернет ему должность.

Не лишним было бы и раскритиковать мэра Хабаровского от «Единой России», который сильно раздражает горожан своими заявлениями о том, что митинги – незаконные, и вообще не нужны. Собственно, противопоставить себя непопулярному противнику – это аксиома политического выживания.

Что из всего это сделал Дегтярев? Ничего. Более того, он поступил совсем наоборот.

С журналистами новый глава региона не встретился, опасаясь неудобных вопросов. Кроме того, Дегтярев заявил, что за митингами стоят некие иностранные силы, и вообще он уже в ФСБ обратился, чтобы силовики нашли тех, кто организует митинги в поддержку его же соратника по партии. Вместо конкретных действий взялся за странные пиар-акции, подтягиваясь на турнике и рассказывая о планах ходить в бани с «большими начальниками», чтобы там отстаивать интересы горожан. А затем и вовсе сбежал из города в день очередного митинга.

В общем, вместо того, чтобы набирать популярность и авторитет среди своих же возможных избирателей, Дегтярев поступает как политический самоубийца, всеми силами стреляя себе же в ноги. Однако его действия не только губят его политическую карьеру, но и приводят к тому, что все попытки Кремля успокоить Хабаровск превращаются в тушение пожара бензином. А поскольку власти, похоже, действительно не понимают, что хабаровчанам не нужен любой представитель ЛДПР, а нужен лишь сам Фургал, то до разрешения ситуации еще далеко.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Watcher639

1 837
Комментарии: 312Публикации: 612Регистрация: 08-10-2019