Конец европейской эры Меркель

Президент Франции Эмануэль Макрон, после саммита G7, сделал заявление, о сближении с Россией. А Германия, считает автор Neue Zürcher Zeitung (Швейцария), оказалась не готова к стратегическим сдвигам в мировой политике.

На следующий день после саммита G7 в Биаррице президент Франции произнес несколько странную речь и объявил, о поиске путей сближения с Россией и рассмотрении Владимира Путина в качестве стратегического партнера. По его словам, в этом случае, последние годы были «большой ошибкой». Результат очевиден: стратегически сближение Франции с Москвой означает, что Трамп и Макрон работают вместе. Они единодушны в том, что Путина нужно привлечь на свою сторону, чтобы ослабить Китай, представляющий в стратегическом плане опасность для Европы и Америки. И непосредственной частью этого плана должно стать разобщение Пекина и его союзников.

Управление Федерального канцлера Германии, похоже, знало о выступлении французского президента – так думается всем в связи с реакции руководства Германии на выступление Макрона. Таким образом, это означает признание провала плана Германии 2014 года.
Федеральным правительством была явно недооценена решимость президента России в его ревизионизме. Более того, оно не очень мудро действовало во внутренней политике, используя Трампа как противника, не считая его в реальной политике самым сильным союзником. Правительство Германии все еще не осознает, что Китай является стратегическим игроком, и не использует в своих интересах динамику отношений между двумя сверхдержавами. Бесконечные заявления Берлина об угрозах либеральному мировому порядку свидетельствуют об этих заблуждениях. Вот почему сегодня Германия буквально «размолота жерновами» стратегических тектонических изменений в мировой политике.
Антагонистическая и истинная политическая взаимность, и противодействие «великих держав» (как сказал Макрон) – это происходит на глазах Германии. Обследовали ли его противники на берегах Шпрее? Сомнения растут буквально каждодневно.

По этой причине политики, которые играют главную роль в будущих решениях, должны решать вопросы, имеющие стратегическое значение. С такими темами, с которыми Германии никогда не приходилось сталкиваться. По сути, это новое определение гарантий безопасности НАТО, которые позволяют немцам жить до последнего времени нормальной жизнью (с точки зрения военной защиты и психологической безопасности) и делать то, что они хотят.

Конечно, Польша и страны Балтии будут сопротивляться реальной политике великих держав, но вряд ли они каким-то образом повлияют на альянс Трамп- Макрон.
Долгое время действия Германии определялись способностью федерального Меркель оценить ситуацию. После того, как президент Франции сделал России стратегическое предложение, связавшее его с Трампом (со стороны Макрона, это был просто блестящий беспроигрышный политический ход), в европейской политике наступил конец «эпохе Меркель».

К временам, когда следует как-то ограничивать «выходящее из берегов» могущество Китая, Германия не была подготовлена даже в малейшей степени. Немцам пора, наконец, понять, что мировая политика имеет стратегический характер.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019