Коронавирус меняет многое. О чем говорил Путин в обращении к россиянам

Если пандемия коронавируса до сих пор никак особенно не коснулась вашей жизни (а, к слову, такие люди, действительно, есть), то после сегодняшнего обращения президента России Владимира Путина, точно поймете, что все серьезно.

Ситуация, на самом деле, непростая. Даже здоровых людей коронавирус поставил «под удар», и речь в данном случае совсем не о здоровье, очень сильно пострадать можно и финансово.

В ходе своего обращения, президент поручил принять ряд мер, которые позволят определенной части нашего общества остаться, что называется, «на плаву». В частности, речь шла о поддержке бизнесменов и некоторых категорий россиян.

Так, если у вас есть потребительский кредит, то вы можете попасть в категорию людей, которым положены кредитные каникулы. А если получаете какие-либо государственные пособия, то для вас просто отличная новость – больше не придется ходить по инстанциям и собирать/ отдавать документы и справки. В течение шести месяцев все ваши льготы будут автоматически прологнироваться.

Неплохие новости и для родителей маленьких детей, которые не ходят в дошкольные учреждения образования, а также тех, кто находится на больничном. Им положены выплаты в размере пяти тысяч рублей. Деньги будут приходить, начиная, с апреля по июнь. Но здесь есть нюанс. Такая поддержка положена лишь тем, кому положен материнский капитал.

Те, кто сейчас находится на больничном, получит не привычные выплаты, а превышающие как минимум один МРОТ. На данный момент эта величина составляет 12130 рублей. Пока что предполагается, что такая схема будет работать до конца текущего года.

Для тех, у кого имеются большие вклады в банке, новости уже не такие хорошие. Если на счету более 1 миллиона рублей, придется отдавать 13% налога. Правда, эта сумма будет вычитаться из процентов по вкладу.

Малый и средний бизнес поручает налоговые каникулы. Но НДС и стразовые взносы по-прежнему придется платить. Также будет действовать шестимесячный мораторий на  объявление себя банкротами.

Для индивидуальных предпринимателей Центробанк обязан разработать способ пролонгации кредитов. Но это будет касаться отраслей, на которые коронавирус повлиял прямо.

Кроме того, готовьтесь посидеть всю следующую неделю дома, потому что Путин объявил выходные, но не переживайте, зарплата сохраниться.

Само собой, переносится голосование по поправкам  в Конституцию.

-2
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 часа

IrynaS

1 134
Комментарии: 12Публикации: 140Регистрация: 02-03-2020