Красота и сексизм: условия возобновления работы салонов красоты в Англии

  С 13 июля салоны красоты в Англии смогли возобновить свою работу впервые после пандемии. Несмотря на то, что эта новость явилась радостной для владельцев 41000 салонов красоты по всей стране, на деятельность мастеров все еще наложены ограничения. Запретом, вызвавшим наибольшее возмущение как клиентов, так и мастеров, стало горанчение на проведение процедур по уходу за лицом.

Причина

  Власти объявили , что проведение данного вида процедур может негативно сказаться на статистике распространения коронавирусной инфекции по стране. Процедуры по уходу за лицом предполагают минимальное расстояние между клиентом и мастером, то есть вирус может легко передаваться от одного к другому через нос или полость рта.

Причем же тут сексизм?

Данное ограничение вызвало массу негодования по стране, а также было названо сексистским. Это произошло потому, что запрет коснулся мастеров по бровям и lash-мастеров (мастер-стилист по наращиванию ресниц), но при этом не затронул работу барберов, несмотря на то, что услуги этих мастеров предполагают одинаково близкий контакт с клиентом.

Бурная реакция

В ответ на введенное ограничение крупнейшая в Великобритании торговая организация the Beauty Guild отправила письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, призывая его пересмотреть принятое решение. «Очевидно, что некоторые процедуры должны пока оставаться запрещенными,однако, нет никаких научных обоснований, почему уход за бровями представляет собой большую угрозу для здоровья человека, нежели стрижка бороды», — говорилось в письме.

  Многие мастера уверены, что данное ограничение напрямую связано с патриархальным устройством общества. «Создается впечатление, что у нас одни правила для мужчин и другие для женщин», — отмечают они.

  Помимо прочего, недовольство введенными ограничениями имеет также финансовую подоплеку. Lash-мастера и мастера-бровисты не имеют источника дохода с 23 марта, несмотря на то, что бизнес все еще требует определённых затрат. «Существует реальный риск того, что многие бизнесы не выживут, если ситуация не изменится в скором времени», — говорят владельцы салонов.

Не столь важно

Многие профессионалы в отрасли красоты уверены, что данные ограничения являются отражением отношения власти к индустрии. Не взирая на тот факт, что индустрия красоты ежегодно приносит экономике Великобритании около 30млрд фунтов стерлингов, власти не воспринимают отрасль серьезно.

Данную точку зрения также подтверждает ответ премьер-министра на вопрос о датах возобновления работы салонов красоты. «Я уверен, что однажды я загляну с моим многоуважаемым другом в Lush Beauty, однако пока печальной реальностью для этих замечательных предприятий является то, что на данный момент они не могут возобновить работу так, как им этого хотелось бы», — насмешливо отозвался Джонсон.

Автор публикации

не в сети 2 недели

AlinaL

57
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 11-07-2020