Кубанские приставы будут ловить должников на трассах, ведущих к морю

Практика по выявлению должников в Краснодарском крае в ходе рейдов на трассах, ведущих на черноморское побережье, заинтересовала приставов из соседних регионов, которые предложили кубанским коллегам расширить поле деятельности, сообщил главный судебный пристав Краснодарского края Дмитрий Ткаченко на пресс-конференции.

По его словам, в ходе проводимых с конца июля совместно с Госавтоинспекцией рейдов на трассах, ведущих на побережье, с 5 по 11 августа приставам удалось взыскать более 4 миллионов рублей и арестовать более 150 автомобилей. По его словам, такая практика сподвигла жителей Краснодарского края оперативно оплатить более 102 миллионов рублей долгов и завершить 4,5 тысячи исполнительных производств.

«Мне коллеги звонили, предлагали объединиться, потому что жители их регионов тоже ездят (на черноморское побережье — ред.) Соседи все обратились, приграничные регионы: Ростовская область, Адыгея, Ставрополье. Позвонили, предложили подумать, как реализовать (работу — ред.) и по их должникам», — сказал Ткаченко.

Он пояснил, что по закону для проведения исполнительных действий в отношении жителей других регионов требуется поручение приставов из соответствующих субъектов РФ. «Сейчас такой вопрос уже рассматривается… Такой механизм есть, вопрос, как его правильно реализовать», — добавил главный судебный пристав Краснодарского края.

Если бы еще работа приставов была налажена и всем желающим попасть на море не пришлось стоять в километровых пробках.

Безусловно, налоги и долги нужно платить вовремя. Но многие пользователь в сети рассказывают, что сотрудники не всегда ведут себя согласно закону. Пользователь Instagram Андрей Чкалов (имя изменено) рассказывает, как за штраф в 1500 у него пытались арестовать телефон и автомобиль для обеспечения требования. Но молодой человек был юридически подкован и знал, что в начале он или его родственники должны были получить уведомление об исполнительном производстве с подписью, которое он не получал. В ответ он услышал тишину.

Поэтому нужно налаживать систему проверки и делать это законно. Иначе вся это акция приобретает отрицательный окрас из-за непрофессионализма приставов.

 

https://ria.ru/20190815/1557532076.html

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019