Куда национальный проект «Здоровье» не «приходит»

Уже давно нет секрета в том, что воздух Красноярска бьет рекорды по загрязнению. Местные жители все чаще жалуются на болезни связанные с выбросами. Дети рождаются уже больными и астмой и гипоксией. А выстиранное белье никогда не бывает белым, оно или серое или коричнево-ржавое. И причина здесь не в какой-то экстренной ситуации, нет, здесь не было происшествий, которые стали бы причиной такой беды. Это обычная ситуация для Красноярска.

В чем причина

Причин высокого уровня загрязнения Красноярска очень много:

  1. Месторасположения самого города – город находится в так называемом «котле». Это и стало причиной такого загрязненного воздуха. Дело в том, что дым и гарь от автомобилей, и выбросы от работы предприятий не рассеиваются, а собираются прямо над городом, загрязняя воздух.
  2. Строительство  ГЭС – так уж вышло, что в процессе строительства  Красноярской ГЭС провели искусственное затопление очень большой территории, и это повлияло на климат над городом. Все-таки Красноярское водохранилище является одним из крупнейших во всем мире.
  3. Канско-Ачинский угольный бассейн – добыча бурого угля в Бородинском разрезе проходит открытым способом. Что добавляет загрязненности в воздух. Кроме того, весь город, все дома, все предприятия отапливаются этим самым бурым углем. А это дым, много-много дыма, который не проходит через плотную завесу пара образующегося над Красноярским водохранилищем вследствие работы Красноярской ГЭС.
  4. Автотранспорт – автомобили тоже причина повышенного загрязнения. Первое, Красноярск находится на 12 месте по уровню населения в России, а вот по автопарку на 3-м. А это значит что каждый день, сотни даже тысячи машин «коптят» небо над городом. И опять же, учитываем, что сам город находится в «котле», а еще он накрыт крышкой из пара, а значит, выбросы от машин не рассеиваются. С каждым днем уровень загрязнения растет, и сделать с этим ничего нельзя.

Будет ли решение вопроса

Скорее всего, здесь ничего поделать нельзя. Проект «Здоровье» конечно, охватит Красноярск рано или поздно, но это даст лишь новые больницы, более современные и т.д. но, кардинально вопрос не решит.

13
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 1 час

Horror1985

610
Комментарии: 965Публикации: 49Регистрация: 27-12-2019