Летать за счёт госбанка? Легко!

Как вы думаете, можно ли летать на личном самолёте и ни копейки не заплатить ни за сам самолёт, ни за его содержание? Подчёркиваю, личный, не служебный. Как выяснилось, можно.

 

Эта жена — кого надо жена

В среду Фонд борьбы с коррупцией (кого Минюст считает иноагентом, но цену мнению Минюста мы знаем) выложил очередное расследование. Ранее уже выяснились факты полётов на личном самолёте, позаимствованном с баланса госбанка ВТБ. Однако выяснилось, что самолётов по этой схеме провели не один, а два как минимум. Сначала они были записаны на ВТБ-шную офшорную контору, потом тихо переведены на другую, уже не ВТБ-шную. После чего две дамы и стали ими пользоваться. Вторая — супруга нынешнего премьера Медведева Светлана (в честь которой ещё названа яхта “Фотиния”). Летает она много, и в основном по европейским странам. Так, может, Светлана Медведева платит за полёты? Всё-таки, это крайне дорогое удовольствие — порядка 10 тысяч долларов за час (!) эксплуатации. Вы удивитесь, но по декларации её доход составляет ровно 0 рублей. “Ничего у тебя нет, ты голодранец!” — как в известной комедии. Что же касается мужа, то его зарплата составляет 800 тысяч в месяц, что чуть более стоимости часа полёта. Возникает резонный вопрос: откуда деньги?

 

Чушь, муть и компот?

Любое расследование — не истина в последней инстанции, спору нет. Но не забывайте: у чиновников слишком много ответственности, над ними и надзор должен быть соответствующим. Факт в том, что жене премьера (или любому члену его семьи) служебный самолёт не полагается. Соответственно, можно задать ряд простых вопросов Медведеву или его жене.

  1.  Правда ли, что ваша супруга пользуется самолётом указанной модели (Bombardier Global Express 5000) и номера (M-SKSM)?
  2.  Если нет, то как именно она добиралась на указанные в расследовании мероприятия? И где доказательства?
  3.  Если да, то на каком основании она пользуется этим воздушным судном и кто за это платит?
  4.  Вам самим не стыдно? Совесть ничего не подсказывает, скажем, насчёт отставки?

Пусть дадут разумные и доказательные ответы на эти вопросы, и никаких претензий. Потом могут подавать в суд и “наказывать клеветников”, но не ранее.

1
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Garmonic

144
Комментарии: 0Публикации: 201Регистрация: 12-07-2019