«Макрон и Меркель будут давить на Зеленского»


Бывший президент Украины, представитель Киева в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма в интервью Associated Press выразил опасения по поводу того, что на предстоящем саммите «Нормандской четверки» лидеры Франции и Германии окажут давление на украинского президента Владимира Зеленского с целью пойти на уступки России.

По его словам, у него нет особых надежд на этот саммит. «Зеленскому будет очень трудно, он будет один против трех человек», — считает Кучма.

https://www.rbc.ru/politics/14/09/2019/5d7c3cfe9a7947682579ab46?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

И так всегда, в преддверии очередной международной встречи, в Нормандском формате с участием Украины, перед офисом Зеленского возникает самая серьезная проблема на внешнем контуре. Каким образом убедить Россию, Францию и Германию, что, дескать, договоренности «Минск-2» были бы давно выполнены: если бы не «наследие Порошенко», «пророссийские сепаратисты на Востоке страны» не желающие выполнения этих договоренностей и, наконец, сама Россия, которая не желает вывести из Донецка и Луганска свои «оккупационные войска».

Что не хватает президенту Зеленскому, что бы выполнить свои предвыборные обещания? Об этом мы, конечно, не узнаем, потому как в этом «великая тайна сия есть». Фантазии у нас на это не хватит и, честно говоря, времени на это жалко.

Но фактически Минские договоренности срываются день за днем, обстрелы территории ЛДНР не прекращаются, получают ранения, гибнут как жители непризнанных республик, так и военнослужащие вооруженных сил Луганска и Донецка. Страна Украина завязла в паутине гражданской войны намертво. Однако во всех своих бедах как обычно официальный Киев винит «страну-агрессора»(?)

И вот, наступает момент истины. На встрече Нормандского формата, Незалежную будут спрашивать: что сделано для прекращения вооруженного конфликта на Донбассе, а если не сделано ничего, то по какой причине. И если в ответ страны-гаранты услышал «детский лепет» о том, что во всём, как всегда виновата одна Россия, то президент «самой европейской демократической страны» Зеленский будет признан ими недоговороспособным лицом. Следовательно, с этой международной площадки он будет выгнан с позором и на этом его международная политическая карьера будет закончена.

Вот именно поэтому экс-президент Украины Кучма и предупреждает своего коллегу, что противостоять давлению политических тяжеловесов Макрона, Меркель и Путина он не сможет. Следовательно, от встречи следует отказаться пока не поздно. Безусловно, такое официально не говорят в публичном пространстве, но, я полагаю, понимать сие следует именно так. Дескать, «сиди юноша» дома и не позорь Украину и себя заодно.

Какие основания у Кучмы, что бы делать Зеленскому такие «предостережения»? А вот какие. Он послушал речь Зеленского на форуме «Ялтинская европейская стратегия»:

То есть, президент Зеленский «завёл старую пластинку» про антироссийские санкции из-за Украины и призвал европейцев не останавливаться на достигнутом, а продолжать терпеть экономические убытки ради украинских национальных интересов. Национальные интересы Украины говорите? Ну, ну…

И что ответили ему представители Европы? Так они «скромно» промолчали. Пан президент, да плевать они хотели на человеческие жертвы Украины. Во все времена европейцев интересовала только экономическая выгода и больше ничего. И войны в Европе им тоже не нужно. Торговле с Россией она очень мешает, а Россия это огромный рынок и источник дешёвого углеводородного источника энергии.

Выходит, что поддержки в войне против России пан Зеленский уже не получит. Напротив, в этой бескомпромиссной борьбе, он может рассчитывать только на США и частично на их европейских вассалов. А как поступят европейцы? А ЕС будет дальше пользоваться людскими (эмиграция) и природными (чернозем Украины) и другими (что осталось) ресурсами Незалежной без всякого стеснения. И так будет продолжаться до полно развала страны, которая полагаю не за горами.

Полагаю, что у нынешней Украины нет друзей и союзников, а есть партнёры, которые её грабят без всякого стыда. А что вы хотите? Закон джунглей, понимаешь ли, «сильный пожирает слабого». А кто тут самый слабый?


И, как всегда, уважаемые читатели, жду от вас корректных комментариев.
https://cont.ws/@eduardcelinskii/1445720

4

Автор публикации

не в сети 2 часа

eduardcelinskii

40,8
Комментарии: 18Публикации: 58Регистрация: 28-06-2019