Мечта


Промешала «борцунам с режЫмом» Россгвардия. То ли сильно била их, то ли слабо, то ли мало забрали в автозаки, то ли перебор вышел, но, видимо, «рЫврлюция» захлебнулась не начавшись. Обидно, конечно. А что поделаешь.
И вот тут лихорадочно начались поиски виновных в сокрушительном провале.


Мне представляется, что в наших общих интересах (в интересах и власти, и народа) — Росгвардию распустить.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/09/21/82061-raspustit-by-rosgvardiyu

Возникает вопрос: «Почему автор решил начать свое повествования с известной сказки про Дракона, про рыцаря Ланцелота и его девушку»? Ведь сказка – это миф, мечта одним словом. Так значит эта статья о мечте оппозиции?

Удивительно? Да, ни сколько. Потому как вся наша либеральная «тусовка» давно живет в мечтах. Пишут, сравнивают, проводят аналогии и параллели. Словом творят опусы ностальгические и сказочные.

Помните, совсем не давно было такое «пожелание» от них, что бы «вот Путин бы сам ушел и власть нам передал». Да, вот не срослось, как то. Не послушал он их «благих пожеланий» и поэтому для Минкина он «Дракон» из сказки со всеми вытекающими последствиями – «тиран, сатрап и палач». А все кто против него «злобного» восстали, конечно, же, рыцари Ланцелоты.

Но главный враг нашей оппозиции уличной это, конечно, Росгвардия. В этом автор уверен на все 100% и поэтому легкой рукой сравнил её с «царскими жандармами». И добавил, не морщась, что, дескать, служит там власти (Путину) преступный элемент. Прибил, так сказать, к позорному столбу Путинскую силовую структуру.

Вот обстоятельство, которого достаточно, чтобы, как мне кажется, Росгвардия была распущена. В её составе есть бывшие уголовники — люди, отсидевшие реальные сроки за насильственные преступления: побои, грабежи, изнасилования, а возможно, и убийства. Сколько их — мы не знаем.
Сколько в рядах Росгвардии таких? Не важно. Важно, что они там есть. (Эти сведения получены от людей, которые служили в Росгвардии, но категорически не хотят светиться, понимая, насколько это опасно.)

То есть, если власть преступная по определению, о и защищают её интересы, тоже бывшие преступники(?) Круговая порука, «ворон ворону глаз не выклюет», «рука руку моет» и так далее. Одним слово власть то в России нынешней «драконья». Законы «драконовские», судьи, прокуроры, МВД, Росгвардия, тоже «драконьи дети», одним миром мазаны. Полная, так сказать, безнадега выходит.

Мир, таким образом, в чёрно-белый цвет автор раскрасил – хорошие — налево, а плохие направо и подытожил, что главное то идея «святой борьбы» не за себя любимых, а за всёобщее благо. А в чем это «благо», как водиться, не уточнил.

Ланцелот вступает с Драконом в смертельный бой не за свою невесту или сестру, или коллегу по работе. Он вступается за незнакомую чужую девушку, он вообще из другого города. Просто у него такие принципы.

А вот и главный вопрос статьи. А где принципы «уличных митингов»? Где идейные борцуны с режЫмом? Безусловно, они есть, но их на удивление очень мало. Ни кому уже не нужно «светлое будущее» без Путина?

И поэтому на митингах, уличных шествиях не реально борются с российскими властями, и имитируют эту борьбу? Наверное, так оно и есть.

Посудите сами, деньги на организацию антипутинского движения выделяются из-за бугра регулярно. Информационная поддержка у этого движения на высшем уровне.
Организаторы этих протестов (против чего угодно) теорию и практику прошли успешно. А вот «массовки» им явно не хватает. Нет критической массы (пол миллиона в Москве) что бы пойти Путина свергать.

Так вот, получается, что если нет идеи, так и идейных бойцов не будет. Сколько денег не давай организаторам, сколько информационную поддержку не проводи от этих действий число, желающих свергнуть режЫм, не увеличиться.

Ну, а что касательно «мечты» российской внесистемной оппозиции, так мечтать не вредно, пусть и дальше на страницах своих СМИ продолжают «мечтать и плакать», а мы будем страну свою строить так, как мы считаем нужным.

https://cont.ws/@eduardcelinskii/1454105

Автор публикации

не в сети 2 месяца

eduardcelinskii

100
Комментарии: 111Публикации: 116Регистрация: 28-06-2019