Мешает ли лишний вес устроиться на работу?

К любой должности есть определенные требования. Чаще всего к ним относятся ответственность, исполнительность, пунктуальность, умение работать в команде. Кроме того, требуется образование и опыт. Среди этих требований нет ни слова о таком параметре, как вес кандидата. Однако полные соискатели заявляют о том, что им часто отказывают в найме именно по причине наличия лишнего веса.

Сервис по поиску работы Superjob провел опрос среди экономически активного населения. Целью исследования было выяснить, наблюдают ли респонденты дискриминацию по весу при трудоустройстве и в общественной жизни. Всего в опросах участвовало 500 российских компаний и 5000 граждан из всех округов страны.

Формально дискриминация при устройстве на работу в России запрещена. Но на практике дела обстоят по-другому. Опрос показал, что больше половины работодателей (65%) не обращает внимание на наличие лишнего веса у кандидатов. 19% при прочих равных выберут соискателя без лишнего веса.

О дискриминации людей с избыточным весом в обществе в целом рассказали 37% опрошенных, при устройстве на работу – 32%.

Исследование показало, что женщины чаще испытывают на себе дискриминацию. Причем это касается и повседневной жизни, и сферы найма. Чем старше респонденты, тем реже они говорили о дискриминации полных людей в общественной жизни, на предвзятость работодателей при трудоустройстве же чаще указывали респонденты 35—44 лет. Чем выше доход опрошенных, тем меньше они высказывались о дискриминации людей с лишним весом при трудоустройстве и в обществе в целом.

Согласно результатам опроса, россияне с лишним весом более чем на 20 кг выше нормы чаще остальных испытывают на себе предвзятость по отношению к полным людям при трудоустройстве и в обществе.

За последние 7 лет в этом вопросе аналитики отмечают положительную тенденцию. В 2012 году было проведено аналогичное исследование. Если сравнить новое и предыдущее, то в России число работодателей, предвзято относящихся к людям с лишним весом, сократилось почти в 2 раза: с 36% до 19%. А вот количество соискателей, которые отмечают дискриминацию при трудоустройстве, почти не уменьшилось (35% в 2012 и 32% в 2019). Однако дискриминацию полных людей в обществе россияне стали отмечать реже (45 и 37% соответственно).

1
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 дня

kosolapowaleria

868
Комментарии: 86Публикации: 472Регистрация: 05-06-2019