Многодетная мать из Новоорска объявила «сухую» голодовку

Она 6 лет ожидала квартиру и собственно, случайно узнала, что её снимают с очереди.
Ситуация Татьяны непростая. Она мать-одиночка и у неё четыре ребенка, малышу Стёпе — чуть больше года. Папа старших двоих ребят погиб, с отцом младшего она не расписана, живёт мужик в Подмосковье. В данный момент вся совсем не маленькая семья живет в трёхкомнатной жилплощади, которая принадлежит её маме и брату, живущим с семьей пока что в Оренбурге. Уже практически 6 лет она пытается улучшить собственные жилищные условия. Силы что-нибудь аргументировать завершились. Она приняла решение начать сухую голодовку, то есть категорически отказалась не только лишь от еды, но и от воды.
Необходимо отметить что есть у Татьяны и своя квартира, 25 квадратных метров на пятерых!
Однокомнатную жилплощадь в Новоорске она приобрела около 5 лет назад, под материнский капитал, взяв кредит в банке. До этого, семейство с 2-мя ребятами обитало в Орске в жилье гражданского супруга, отца старших детей. Но в связи с тем, что чета была не расписана, а усыновить ребёнка «супруг» не успел, то Женщине пришлось пережить двухлетнее судебное разбирательство по установлению отцовства. В результате оно было доказано, и женщина долю ребят в жилище отца забрала денежными средствами. Впоследствии всех судебных потерь осталось 300 тыс., которые мать положила ребятам на счёт. Поэтому в данный момент у неё есть небольшая жилплощадь и малая сумма. Затем появился 3-ий ребёнок, и она встала в очередь на улучшение жилья.
Практически 6 лет назад, когда многодетная мать встала на очередь на жильё по программе «Молодая семья», она была 32-ая. В скором времени ей исполнилось 35, и по возрасту она уже не подходила, но осталась в очереди как нуждающаяся. Дабы ускорить процесс, Татьяна устроилась в местную библиотеку. В очереди нуждающихся она стоит до сих пор, а в программу как сотрудник культуры не вошла. В данный момент, впоследствии рождения четвёртого ребёнка, женщина трудится на полставки. Ни кредит, ни ипотеку с такими деньгами не возьмёшь. Женщина воспользоваться областной программой помощи многодетным семьям, в которой возможно получить выплаты деньгами взамен земельного участка. Но данная очередь продвигается еще медленнее, чем жилищная.
Вот перечень людей и организаций, к коим обращалась многодетная мама: экс-губернатор Оренбургской области Юрий Берг правительство РФ, Уполномоченный по правам детей в Оренбургской области, депутат Госдумы Сергей Катасонов, минсоцразвития, местная власть, соцзащита, местная и областная прокуратура. Обращалась она и к временно исполняющему обязанности губернатора Дениса Паслеру — ей подняли заработную плату. В данный момент женщина получает семь с половиной тыс. руб. Однако после этого на работе ее пытаются всячески «выжить», пишут докладные, придираются.
По словам главы района, в котором проживает женщина, было получено извещение от Новоорского поссовета, что её собственно сняли с очереди на основании расследования прокурора по причине того, что были даны недостоверные данные — это та однокомнатная квартира и средства на счету ребят. Прокуратура сочла, что впоследствии реализации доли детей 5 лет назад у Татьяны были средства на покупку жилья. И лишь только через 5 лет впоследствии сделки она имела возможность встать на учёт как многодетная нуждающаяся мама. В настоящее время многодетное семейство Франк стоит в региональной очереди–671, в районной – 71. И, после того как её сняли с учёта, она обязана становиться в очередь по новой. Также, по решению прокуратуры, многодетна мама 5 лет назад осознанно произвела ухудшение жилищных условий собственных детей.
Вот так в нашем государстве на самом деле «заботятся» и «помогают» многодетным семьям!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019