Многодетного отца лишают прав за отсутствие телевизора

В Самарской области органы опеки пытаются лишить родительских прав многодетного отца, воспитывающего троих сыновей. Недовольство органов опеки было вызвано высоким интеллектом его детей и отсутствием в семье телевизора.

По сообщению «Федерал Пресс», инцидент произошел в селе Новотулка. Иван Сидоров переехал в регион три года назад, когда родился его пятый ребенок. Вскоре он развелся, и бывшая жена с двумя младшими детьми переехала в областной центр, а мужчина сам воспитывает мальчиков в возрасте 11, 13 и 15 лет.

Мужчина, как отмечают журналисты, удаленно работает в крупной европейской компании. В воспитании детей используйте методы, которые недостаточно традиционны для деревни: отец позволяет каждому выбирать хобби по желанию, вместо телевизора, у них дома большая библиотека. Дети говорят на разных иностранных языках, потому что они жили в Европе, один из них освоил программирование. В связи с этим глава семьи был вызван в комиссию, где его попросили «уважать к традиции».

По данным издания, семья привлекла внимание комиссии ПДН после обращения родителей одноклассников к завучу школы, где они жаловались на «неправильное воздействие», которое мальчики оказывают на их детей.

9 октября Сидоров был вызван на комиссию и обвинен в неисполнении родительских обязанностей.
“Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили”, — рассказал Сидоров.

Сейчас дело передано в прокуратуру, при этом речь идет уже о второй попытке забрать детей из этой семьи – в 2018 году органы опеки на три месяца помещали их в приют, однако тогда суд встал на сторону отца.

Мало того, что родители одноклассников этих детей пришли к администрации школы с просьбой оградить их отпрысков от «дурного влияния» мальчишек из многодетной семьи, так еще и наши доблестные органы опеки посчитали, что отец не воспитывает их в должных традициях.
Что это вообще? Где мозг у этих людей? Почему у нас каждый год гибнут сотни детей от рук родителей, которые не исполняют свои обязанности, избивают их до смерти и просто не обращают на них внимания?

Почему у нас бегают по улицам полуголодные дети алкашей и никому до них нет дела? Почему изнасилования детей отцами стало нормой?

Где эти органы опеки? или они только могут изымать детей из благополучных семей, где мама и папа все силы отдают на их воспитание? Скажите, что происходит с нашей страной?

4

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Kfhuf

157,4
Комментарии: 0Публикации: 178Регистрация: 31-07-2019