На карте Greenpeace Крым обозначен Российским

На интерактивной карте пожаров в России, которую создало российское отделение международной организации Greenpeace, украинский полуостров Крым обозначен территорией соседней Федерации.

Greenpeace на своем сайте ссылается на карту некоммерческого интернет-ресурса OpenStreetMap, которым пользуются десятки всемирно известных компаний и правительственных организаций, в частности Facebook, Wikipedia, Microsoft, Uber, Amazon, BBC, The New York Times и Организация Объединенных Наций. В прошлом году OpenStreetMap попал в скандал из-за того, что «отрезал» Крым от Украины – ресурс был вынужден исправлять ошибку.

На этот раз журналисты обратились к Greenpeace с просьбой прокомментировать ситуацию. Greenpeace – международная независимая неправительственная экологическая организация, созданная в 1971 году в Канаде. Национальные и региональные организации работают самостоятельно, руководствуясь общими принципами и миссией Greenpeace.

Как сообщалось, на днях «правительство» оккупированного Крыма передало земли Крымского природного заповедника в федеральную собственность России. Это более пяти тысяч гектаров, которые расположены в аннексированной Ялте.

Источник 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

origon

983
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-07-2019