На Украине приняли закон о банкротстве физлиц. Что это значит для России?

На Украине вступил в силу новый Кодекс по процедурам банкротства. Документ официально разрешил банкротство граждан. До этого объявлять о своей финансовой несостоятельности могли только юридические лица — предприятия и организации.

Теперь же любой украинский заёмщик, попавший в затруднительное материальное положение, может официально инициировать своё банкротство.

Отразится ли нововведение на жителях России? А на российском бизнесе?

— Что касается принятия закона о банкротстве физлиц на Украине — давно пора! В каждом правовом государстве должен быть такой закон. Бывают ситуации, когда банкротство — единственный шанс для человека начать всё с чистого листа. Перестать скрываться, устроиться на постоянную работу или начать новый бизнес, стать послушным налогоплательщиком. То есть государству это выгодно, — комментирует Дмитрий Дмитриев, директор по развитию юридической компании “ОК Банкрот” в Краснодарском крае. — Что касается простых россиян, вряд ли их это как-то коснётся. А вот наш бизнес, вполне вероятно, потянется туда. Чем больше правовых механизмов защиты граждан, тем привлекательнее страна для предпринимателей. Можно, условно говоря, взять кредит на открытие своего дела и быть спокойным: в самом крайнем случае спасёт закон о банкротстве.

Справка: В России закон о банкротстве физлиц действует уже 4 года. В 2018 году признали банкротами около 44 тысяч россиян. С них списали в общей сложности 153 млрд рублей долгов.

1
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Aleksandra Ismaylova

1
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 29-10-2019