Наёмника на Родине ожидает смертная казнь

Винницкий апелляционный суд арестовал на 60 суток американца Крейга Ленга, который больше года воевал на Донбассе в составе Правого сектора. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Ленг – бывший военный США, прибывший в Украину четыре года назад. До этого он принимал участие в боевых действиях в Ираке и Афганистане. Вместе с бойцами «Грузинского легиона» он подписал контракт с ВСУ и служил на передовой в районе Светлодарской дуги, но спустя несколько месяцев завершил службу.

Итак, американец арестован на Западной Украине по запросу правоохранительных органов США. За что? Ленг, так зовут этого «солдата удачи», объявлен в международный розыск за убийство американских граждан.

По версии американских следственных органов США в 2018 году он и еще один американский гражданин убили пожилую пару из Флориды, которые хотели купить у них огнестрельное оружие.

По их сведениям, будущий душегуб и его подельник разместили объявление в интернете о его продаже. Во время встречи они хладнокровно убили супругов и ограбили, изъяв у них 3 тыс. американских долларов. То есть совершили банальное убийство с целью ограбления.

ФБР предполагает, что Ленгу и его подручному деньги нужны были нужны для поездки в Венесуэлу. Они планировали принять участие, вероятнее всего, не бесплатно, в боевых действиях против правительственных войск этой страны.

Но видимо, что-то пошло не так и Ленг очутился в одном из добровольческих подразделений Правого Сектора, где и проходил военную службу по контракту. Но сразу после окончание службы был задержан в Виннице.

Адвокаты американца ещё не потеряли надежду, что Ленга не выдадут американскому суду, потому как считают, что на Родине за совершенное преступление ожидает смертная казнь.

Верно, вы понимаете, кто и за что воюет на стороне ВСУ на Донбассе. С украинским оружием в руках за свободу и независимость Незалежной воюют наемники из разных стран. И они совсем не идейные борцы, а банальные бандиты и убийцы, которые нашли приют в воинских подразделениях ВСУ.

5

Автор публикации

не в сети 29 минут

eduardcelinskii

40,8
Комментарии: 18Публикации: 58Регистрация: 28-06-2019