To reset your password, please enter your email address or username below.

Возможности | Европейский фонд за демократию предоставляет гранты на реализацию общественных инициатив

Европейский фонд за демократию предоставляет гранты на реализацию общественных инициатив

Организатор: The European Endowment for Democracy (EED)
Срок подачи заявки: Бессрочно
Статус: Прием заявок
Вознаграждение: Финансирование проекта и коучинговая поддержка

Европейский фонд за демократию (ЕФД) – это независимая организация, предоставляющая гранты, поддерживающие объединения гражданского общества, продемократические движения, гражданских и политических активистов, а также независимые медиа и журналистов, стремящихся к плюралистической демократической политической системе. К ним также могут относиться вновь созданные или незарегистрированные организации, неформальные платформы, молодежные группы и отдельные лица. В частности, фонд поддерживает тех, кого не могут поддержать другие доноры и существующие инструменты ЕС, а также специализируется на предоставлении конфиденциальной поддержки инициативам, требующим особого внимания.

С этой целью ЕФД обеспечивает ориентированную на спрос контекстную поддержку, которая одновременно является и нетрадиционной, и гибкой. В этом отношении поддержка не ограничивается строго определенным списком тематических областей.

Ниже приведен список ключевых тем для завки на грант:

Инициативные предложения оцениваются на индивидуальной основе без каких-либо предубеждений, с учетом различных потребностей, трудностей и условий работы. Помимо финансовой поддержки, ЕФД также способствует повышению эффективности инициатив через прямую коучинговую поддержку, возможности обучения и развития, которые он предоставляет грантополучателям как до предоставления гранта, так и во время его реализации.

ЕФД работает преимущественно в странах региона Европейского соседства (страны Восточного партнерства, Ближнего Востока и Северной Африки), на Западных Балканах и в Турции. К числу стран восточного соседства, имеющих право на получение поддержки, относятся: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.


В 2015 году мандат ЕФД был расширен, теперь возможность получить гранты есть у заявителей из Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Потенциально ЕФД может рассматривать также и заявки из других стран при условии наличия финансирования.

Подать заявку на грант можно тут.

Автор публикации

Комментарии: 0
Публикации: 223
Регистрация: 03.12.2020