Опять Обама виноват

Дональд Трамп раздосадован: у Путина уже есть гиперзвукое оружие, а у США оно ещё только в проекте. Наверняка эти русские каким-то образом узнали секрет, а утечка информации произошла по вине Обамы, ну а кого ещё? Президент США уверен, что Россия принялась за свои разработки буквально «вчера», получив секретную информацию, а до этого сидела, «сложа руки».

Штаты изо всех сил модернизируют свой ядерный потенциал и за три года правления Трампа добились в этом значительных успехов, как считает он сам. «У нас нет выбора», — объсняет миллиардные траты американский президент и уверяет, что пока Вашингтон не договорится с Москвой и Пекином, расходы на «военку» придётся ещё увеличить.

Теперь одной из важнейших задач становятся гиперзвуковые технологии. 10 февраля Белый дом опубликовал проект бюджета, в котором на эти разработки предлагается направить $3,2 млрд. Пентагону необходимы финансы, чтобы ускориться, потому что превосходство США в технологиях над другими государствами уже под вопросом.

Глава Пентагона Марк Экспер в одном из выступлений сказал, что теперь США выступают в роли догоняющего и вынуждены вкладывать каждый доллар, чтобы вернуть себе лидерство. В том же духе высказывался и генерал Джон Хайтен, являющийся заместителем председателя Объединённого комитета начштабов ВС США.

В 2019 году Минобороны США поручил компании Lockheed Martin за $928 млн разработать гиперзвуковую крылатую ракету. В январе этого года с той же компанией был заключен контракт на $31,9 млн на разработку гиперзвуковой ракеты наземного базирования. Облик нового оружия хотят увидеть в 2021 году.

А пока американское гиперзвуковое оружие только собирается быть представленным, $13 млн. направлено на разработку проекта для перехвата чужих гиперзвуковых ракет. За эти деньги подрядчик — компания Northrop Grumman Systems, должен провести исследования, разработать, а затем представить инновационную технологию, которую США будут применять, чтобы «поймать» неуязвимые ракеты вероятного противника.

Напомним: в Послании к федеральному собранию в марте 2018 года Владимир Путин анонсировал российское гиперзвуковое оружие: комплексы «Авангард», «Кинжал» и другие новейшие разработки. Президент России заявил о преимущественном положении в этой области по сравнению с другими государствами мира.

10

Автор публикации

не в сети 3 часа

Mironida

4 145
Комментарии: 237Публикации: 479Регистрация: 13-11-2019