Осторожно, деньги: чем могут быть опасны купюры

Несмотря на то, что сейчас популярно пользоваться картами и бесконтактными способами оплаты, наличные деньги никуда не исчезли. Купюры переходят от одних владельцев к другим. Сложно представить сколько людей прикасались к деньгам, которые прямо сейчас хранятся в вашем кошельке. 

Купюры — это не только бумажные денежные знаки, но и самые настоящие рассадники инфекции. Роспотребнадзор предупредил россиян о том, что купюры могут сохранять на себе вирусы гриппа от двух недель. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Причем заразиться и заболеть можно даже при снятии денег с банкомата или при получении зарплаты в бухгалтерии. Любой контакт с бумажными деньгами может обернуться неприятными последствиями.

В ведомстве отметили, что вы лучший переносчик вируса — свинья, способная переносить все виды гриппа. Такое заболевание очень опасно и может привести к летальному исходу. Первым признаком болезни является температура до 39 градусов уже с первых часов.

Жаропонижающие средства здесь не помогут, так как их стоит принимать только при температуре выше 39 градусов для взрослых и 38,5 для детей. Вирус активен и распространяется по организму именно при нормальной температуре, поэтому сбивать до 36,6 не надо.

Антибиотики также не смогут оказать какого-либо воздействия на вирус. Они борются лишь с бактериями. 

В ведомстве напоминают, что самым эффективным методом борьбы с вирусом является вакцинация, а также советуют принимать витамины и добавлять в рацион больше лука и чеснока. 

Кроме того, от вируса гриппа не помогут и антибактериальные средства для обработки кожи. Исследование Киотского профессорского университета опровергло миф о действенности геля-дезинфектора для рук. Антисептические дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе не смогут убить вирус гриппа, так как он выживает после двух минут воздействия дезинфицирующего раствора.

По данным специалистов из федерального Института гриппа при Минздраве РФ, в России эпидемия гриппа начнется в конце декабря, в январе достигнет своего пика, а в апреле пойдет на спад.

3
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 дня

kosolapowaleria

868
Комментарии: 86Публикации: 472Регистрация: 05-06-2019