Отказ правительства от «заливания деньгами» проблемы бедности в России

По заявлению руководителя Минтруда Максима Топилина сделанного в ходе программы «Диалог с Дмитрием Медведевым» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК), правительство для преодоления бедности в РФ станет оказывать адресную поддержку малоимущим гражданам, безотчетно распылять средства правительство не собирается.
«Эту задачу (преодоление бедности) возможно решить, в случае если нам удастся выстроить адресный механизм оказания помощи нуждающимся и малоимущим гражданам нашей страны», — заявил Топилин. Министр добавил, собственно, что власти не обязаны делать ставку на «заливание этой трудности деньгами». По мнению Топилина «этим мы не достигнем поставленной цели».
Министр выделил, что невозможно ставить в приоритет обыкновенное заливание средствами, данным нельзя достичь решения проблемы, потому что решающим фактором для понижения бедности считается финансовый подъем, подъем заработных плат, выполнение всех национальных проектов. Это непосредственно привнесет самую значимую лепту в борьбу с бедностью.
Еще Топилин отметил, что в РФ проводится работа по выявлению малоимущих семей для оказания им непосредственной адресной поддержки.
«Где-то этим методом будет обучение, кое-где — оказание материальной помощи для открытия личного дела, где-то — поддержка семье в связи с некими тяжелыми жизненными ситуациями», — заявил министр, отметив, собственно, что правительство станет применять всевозможные инструменты поддержки малоимущих семей и граждан нашей страны.
Кроме этого, министр напомнил, что в 2020 году начнется финансирование общественных договоров. Из федерального бюджета на эти цели планируется выделить около 7 миллиардов руб., которые направятся на переобучение или обучение, на открытие или поддержку собственного бизнеса, на поддержку граждан и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Он отметил, что в следующем году будет повышен и станет почти на 7% выше инфляции минимальный размер оплаты труда, а пенсии — на 6,6% при инфляции, которая, по прогнозам, будет 3,8%.
12 июля Минтруд опубликовал проект приказа об установлении величины прожиточного минимума за 2 квартал 2019 года. Для трудоспособного населения минимум определен в размере 12 130 рублей. Таким образом, МРОТ с 1 января 2020 года вырастет с 11 280 рублей до 12 130 рублей. То есть минимальная зарплата в России вырастет на 850 рублей.
Но вот на сколько изменятся цены, об этом не упоминают ни министр труда, ни его кабинет!

10
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 12 минут

Kfhuf

57,2
Комментарии: 1Публикации: 240Регистрация: 31-07-2019