Откуда Мишустин взял свои миллиарды?

После недавних расследований уже нет никаких сомнений, что новоназначенный премьер Михаил Мишустин крайне обеспеченный человек, даже можно сказать, миллиардер. При этом он значительную часть последних двадцати лет провёл на госслужбе. Откуда же взялись эти богатства? РБК опубликовал письмо из группы UFG, в которой недолгое время работал Мишустин в перерыве между госдолжностями. Давайте-ка внимательно проанализируем его и поймём, мог ли он за какие-то два года настолько обогатиться законным путём.

 

Бонусы, значит?

Самое интересное находится в конце письма, где пишут собственно о выплаченных деньгах. Только за 2009 год наш герой получил 2,5 миллиона долларов, в основном в виде бонусов. За последующие же годы его семья, которой были переданы активы, получила десятки миллионов долларов (более $33 млн за 2010-15). Разбираем по пунктам.

Во-первых, бонусы начисляются за какие-то значительные успехи в руководстве. Напомню, что UFG торгует акциями, и в те годы, когда Мишустин работал в UFG (2008-2010), в стране был экономический кризис — взгляните-ка на динамику индекса РТС! Как раз в середине 2008 случился провал рынка, и потом он медленно-медленно восстанавливался. Скажем, из “Ренессанса” уволили Андрея Мовчана примерно тогда же, именно в связи с тем, что в кризис особенно-то не заработаешь. Какие уж тут бонусы (а тем более миллионные).

Во-вторых, большие вопросы к суммам выплат. В 2013 году всю UFG группа “Атон” купила приблизительно за 5-6 миллионов долларов, у Мишустиных же была только четверть активов. Так откуда 33 миллиона за пять лет? Магическим образом возникли?

 

Это коррупция

Становится всё более очевидным, что Мишустина просто пытаются “отмазать”, доказать, что он честно и добропорядочно заработал где-то свои миллиарды. Но, знаете, с каждой очередной попыткой выглядит это всё менее и менее убедительно. К тому же место главного налоговика уж больно коррупционноёмкое, за большие денежные потоки он отвечает. Потому и требования к человеку, занимавшему эту должность, должны быть весьма жёсткие. А тут — просидел 10 лет, перешёл в премьеры — и нате пожалуйста, у него и то, и это. Тут пахнет скамьёй подсудимых и полной перетряской налогового ведомства. Ну то есть должно так быть…

-1
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 17 часов

Garmonic

240
Комментарии: 0Публикации: 248Регистрация: 12-07-2019