Победа во время вируса

Вчера по результатам очередного «супервторника» «умеренный» демократ Джо Байден снова одержал победу над своим соперником – радикальным сенатором Берни Сандерсом, практически не оставив ему шанс на выдвижение в качестве кандидата от Демократической партии.

В рамках этого «супервторника» голосовали сразу 3 штата – Аризона, Флорида и Иллинойс. По его результатам Джо Байден, бывший вице-президентом в администрации Барака Обамы, одержал новую победу, которую вполне можно назвать оглушительной, обойдя Берни Сандерса во всех штатах. Самого большого результата он добился во Флориде – 61% при 22% у соперника. В Аризоне Байден набрал 43% при результате Сандерса в 31%, а в Иллинойсе – 59% при 36% у оппонента. В общем же Байден по результатам всех прошедших праймериз получил 1147 голосов делегатов, а Сандерс – только 861 голос.

Эти результаты были вполне предсказуемыми. Данные опросов избирателей заранее говорили о победе Байдена и подтвердили мнение его предвыборного штаба.

Для начала, жители штата Флорида, многих из которых являются кубинскими эмигрантами, негативно относятся к социализму и потаканию своей бывшей родине, в чем как раз обвиняют Сандерса. Не помогло и то, что он в конце прошлого месяца похвалил Фиделя Кастро за его действия по ликвидации безграмотности. Сандерс, правда, заявил, что не поддерживает авторитарный режим на Кубе, но было уже поздно.

Кроме того, в целом не такое большое преимущество Байдена в штате Аризона доказывает то, что он так и не смог добиться поддержки латиноамериканцев, что может осложнить ему борьбу за этот штат во время ноябрьских президентских выборов.

Что же касается Сандерса, то у него практически не осталось шансов на победу в президентской гонке. Для того, чтобы добиться преимущества, он должен одержать крупные победы на следующих голосованиях, а основания в пользу этого пока отсутствуют.

На праймериз серьезно повлияла эпидемия коронавируса. Так, было отменено голосование в штате Огайо, которое было перенесено на лето этого года, а оба кандидата отказались от митингов и общались со своими избирателями только через Интернет.

Пока остается главный вопрос – выйдет ли Берни Сандерс из гонки, чтобы поддержать единого кандидата от Демократической партии?

По мнению его сторонников, делать этого не стоит, и сенатор должен продолжать борьбу с Джо Байденом, вынуждая его двигаться в сторону более левых позиций. Однако их оппоненты не согласны, вспоминая предыдущий неудачный опыт 2016 года, когда затянувшиеся праймериз демократов раскололи их партию и привели действующего президента-республиканца Дональда Трампа к победе. Они считают, что Сандерсу нужно выйти из борьбы ради общего блага. Кого из них он послушает – покажет время.

11

Автор публикации

не в сети 1 день

Watcher639

1 713
Комментарии: 305Публикации: 485Регистрация: 08-10-2019