Подсчитаны шансы мужчин и женщин в России купить квартиру

Опрос аналитического центра НАФИ, который был проведен летом 2019 года, показал, что каждый десятый россиянин (около 10 млн граждан) снимает жилье. Чаще всего это граждане молодого или среднего возраста – от 25 до 44 лет. Результаты исследование гласят, что большинство так и планируют снимать жилье.

Однако многие арендаторы мечтают приобрести собственное жилье. Особенно это касается тех, кто обзавелся семьей. Но покупка даже небольшой квартиры – это недешевое удовольствие.

Портал «Авито Недвижимость» провел исследование и выяснил, к каким источникам дохода прибегают мужчины и женщины в России, чтобы купить квартиру. Согласно результатам опроса, россияне чаще обращаются за помощью к своим родителям, нежели чем россиянки – 37% против 29%.

Почти половина (49%) респондентов-мужчин для приобретения недвижимости брали ипотеку, а 50% оплатили крупную покупку за счет своих средств или обратился за помощью к близким. Среди опрошенных женщин 51% брали ипотечный кредит, а на собственные сбережения или средства родных совершали покупку квартиры 45%. Другим источником средств, в частности маткапиталом, воспользовались 8% женщин и 3% мужчин. Только 9% процентов респондентов ответили, что купили недвижимость на совместные с партнером деньги.

Опрос показал, что россияне чаще копят деньги (44%), чем россиянки (34%). А женщины чаще используют средства от продажи другой недвижимости – 59% против 46%. Кроме того, исследователи выяснили, что чуть больше половины опрошенных женщин (55%) и 36% мужчин вовсе не пришлось откладывать на покупку жилья. Также мужчины чаще женщин приобретают квартиры для перепродажи, временного проживания или для дальнейшей сдачи в аренду.

Согласно данным портала, небольшой процент опрошенных мечтают о жизни загородом. Среди них больше мужчин – 6% против 3%. А вот жить за чертой города, но в пределах доступности транспорта предпочитают 23% россиян и 16% женщин. Спальные районы с развитой инфраструктурой пользуются большей популярностью. 53% женщин и 48% мужчин поддержали этот вариант.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019