Поговорите с динозавром!

 

Максимо — титанозавр из вида Патаготитан майорум, самый большой динозавр, когда-либо обнаруженный на планете хотел бы поговорить с вами!

 

В новой программе, запущенной Чикагским полевым музеем, литой скелет титанозавра, названный Максимо, отправит вам ответы на вопросы о жизни динозавра в доисторической Патагонии — или о чем-нибудь еще, о чем вы хотели бы поговорить. Хотите узнать любимый цвет Максимо? Спрашивате! Хотите, чтобы Максимо знал, как он выглядит на этом селфи? Нежный великан поблагодарит вас.

 

Проект «Message Máximo» (сообщение для Максимо) направлен на то, чтобы поклонники Дино лично участвовали в забавных фактах о крупнейшем жителе музея, сказал Андреа Ледесма, менеджер проекта Message Máximo. «Мы хотели, чтобы посетители могли взаимодействовать с Максимо, что было бы весело и удивительно, и сделало бы реальную науку чуть ближе к людям», — сказал Ледесма.

 

За кулисами находится чат-бот, созданный для ответа на широкий спектр вопросов. Программисты спроектировали чат-бота Максимо, чтобы задать ожидаемые вопросы, такие как «откуда вы?- А почему у тебя такая длинная шея?»

 

До сих пор реакция на болтливую новую персону Максимо была положительной, сказал Ледесма, с более чем 500 разговорами, зарегистрированными на публичном запуске 8 мая. «В целом из разговоров, отклик на проект был довольно позитивным.»

 

Максимо — это гипс (то есть не настоящие кости), созданный в виде Patagotitan mayorum, типа зауропода или длинношеего динозавра в группе титанозавров.

й

Самый большой динозавр, когда-либо найденный, кости этого существа простираются на 37 метров через Большой главный этаж музея Стэнли Филд Холл. На высоте 8,5 м голова Максимо возвышается над дорожкой, окружающей главный зал. При жизни Максимо весил бы 70 тонн, или целых 10 африканских слонов.

 

Максимо жил 101 миллион лет назад, в меловой период (факты, которые рассказывает сам Максимо). В короткой беседе с динозавром он также сказал, что он травоядный. — Если вы знаете какое-нибудь место, где делают отличный салат из папоротника, папоротниковое тако, папоротниковую пиццу … пожалуйста, дайте мне знать.»

 

Максимо прошел тест на верность городу:,»Я прекрасно провожу время в Чикаго», — сказал он. «Я люблю много высоких стеклянных деревьев. Или небоскребы, как вы говорите.»

 

Максимо прибыл в полевой музей прошлым летом, заняв прежнее место тираннозавра Сью, который теперь наслаждается видом на Меловое небо наверху.

Автор публикации

не в сети 1 год

Oleg_dobrov

1
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 10-06-2019