Помощники депутатов станут получать больше

В июне нижняя палата парламента приняла закон, который гласит, что теперь помощники депутатов Госдумы и членов Совета Федерации будут получать гораздо больше. Их заработный фонд был увеличен на 29,8 процентов, то есть до 300 тысяч рублей в месяц.

Согласно документу, размер общего фонда оплаты труда помощников одного депутата или сенатора теперь равняется 300 тысячам рублей. В рамках него парламентарии вправе самостоятельно распределять зарплаты между своими помощниками.

Законопроект был внесен ими в нижнюю палату парламента в 2017 году, принят в третьем чтении 19 июня 2019-го.

Теперь становится ясно, откуда такие невероятные числа при расчете средней зарплаты по России. По официальным данным она равняется чуть больше 40 тысяч, но фактически она в два раза меньше. Ведь среднее берется из самого большого и самого маленького показателя.

Возникает вопрос, почему такие большие деньги не платят врачам, которые ежедневно спасают жизни, ни людям на заводах, которые оставляют свое здоровье на производстве, ни пенсионерам, которых вскоре могут лишить всей накопительной пенсии в связи с новыми предложениями от ПФР.

В законе так же указано, что помощники теперь не имеют права на бесплатный проезд в междугородных автобусах и поездах. Помощники, работающие по трудовому договору или по служебному контракту, по-прежнему сохраняют за собой такое право: помощники члена Совета Федерации — в пределах субъекта РФ, от которого был делегирован их работодатель, помощники депутата — в пределах избирательного округа.

Скорее всего у людей с такой заработной платой не возникает проблем с транспортом. Наверняка у каждого из них есть свой автомобиль или же возможность путешествовать на самолете.

 

 

https://lenta.ru/news/2019/09/01/salaries/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019