Популярные шампиньоны

Грибники знают, какие грибы могут грозить отравлением. Кроме того, естественная функция грибов – способность к абсорбции загрязняющих веществ и тяжелых металлов, таких как ртуть и кадмий, поэтому не стоит собирать их на обочинах дорог, чтобы свести к минимуму опасность отравления.

В супермаркете можно купить безопасные грибы, в числе которых и шампиньоны. Если их готовят не сразу после покупки, не надо удалять воздухонепроницаемую упаковку – это даст начало разложению белка, и грибы испортятся быстрее. Безупречные грибы отличаются отсутствием повреждений, целой шляпкой и свежесрезанными ножками. Если предполагается долго хранить их, рекомендуется замораживать их или сушить.

Свежие грибы должны быть приготовлены как можно скорее, лучше в день покупки. Кроме того, полезно знать, что в холодильнике можно хранить их максимум два-три дня.

Чистить шампиньоны правильно

Тема очистки поднимает вопросы: просто почистить или промыть? И какую часть ножки отрезать?

Как это надо делать:

Выложить шампиньоны на бумагу или полотенце.

Осторожно счистить шкурку кухонным ножом, чтобы грибы лучше впитывали соусы и маринады.

Ножку обрезать почти до самой шляпки.

Мыть грибы нельзя, в противном случае они впитают воду и потеряют свой аромат.

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками, например, в один сантиметр.

Вот теперь можно дать волю своей кулинарной фантазии: шампиньоны готовятся по-разному – вареные, фаршированные, жареные или в качестве гарнира, они подходят ко многим блюдам.

Питательные вещества и вкус шампиньонов

Они характеризуются не только интенсивным вкусом, но и более длительным сроком хранения, чем остальные грибы. В них много питательных веществ – ниацин, рибофлавин, биотин и витамин D, а также минеральный калий.

Детям грибы надо давать с осторожностью: они содержат агаритин, вещество, продукты расщепления которого имеют канцерогенное действие. Взрослые могут есть грибы без колебаний.

Важно: собирать только знакомые грибы

Можно собирать только те виды грибов, которые хорошо известны. В принципе, если есть сомнения, лучше оставить гриб и не рисковать.

0
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 3 часа

yasya505

73,8
Комментарии: 26Публикации: 158Регистрация: 26-07-2019