Путин — «голубь мира»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Киеву хотелось бы, чтобы российский лидер Владимир Путин выступил на «нормандской встрече» 9 декабря «голубем мира».

 

Итак, немного предыстории.
Совет национальной безопасности Украины (СНБО) на закрытом совещании рассматривает целых пять планов «реинтерации Донбасса и Крыма».

Далее, из существующих пяти секретных планов выбирает только один, утверждает его и планирует отправить своего президента Зеленского с ним (который не опубликован, потому как, секретно — секретный) в Париж 9 декабря на переговоры с Путиным.

Заинтригованы? Читаем дальше, как Путин – враг Украины, а Россия страна террорист (со слов министра иностранных дел Пристайко на саммите НАТО в Лондоне) превращается в «голубя мира», от которых ждут решения военного конфликта на Украине. И соответственно, официальный Киев предлагает альтернативный путь решения войны и мира на Донбассе.

«Варианты, что Путин – «голубь мира» – это что-то фантастическое, но нам бы очень хотелось, чтобы так произошло», — сообщил Данилов журналистам по итогам закрытого заседания.

 

Однако, метаморфозы украинской внешней политики продолжаются. Пан Данилов, по должности секретарь СНБО повествует о том, что Зеленский имеет намерение «договориться с Путиным» в любом случаи, потому как «вариантов переговоров» много. Видимо, по мнению этого глубокоуважаемого пана, количество должно заменить качество.

По его словам, у украинской стороны есть «пять вариантов» на любой исход переговоров. «Если мы договоримся частично, если мы договоримся полностью – на каждый случай у нас есть пять вариантов», – сказал Данилов, его слова приводит РИА Новости.

 

Верно, что все эти заявления украинских высших должностных лиц напоминает какофонию оркестра перед выступлением на публике. От части, конечно, так оно и есть, потому как Украина, до сих пор считает, что на Россию можно оказывать какое либо давление на информационном поле.

Дескать, проведем информационную артподготовку, Россия испугается, уйдет из Донбасса и вернет Украине «аннексированный» Крым. И непременно Путин это просто обязан заявить при личной встрече с Зеленским. «Голубь мира» подпишет безоговорочную капитуляцию и дело с концом. Забавно, не правда ли?

Видимо, политическая элитка Украины, давно для себя решила, что Россию на Донбассе и в Крыму она уже победила и этот головокружительный успех нужно лишь оформить неким «международным договором».

Вдумайтесь в абсурдность ситуации международных отношений Украины и России. Страны официально не воюют, но со слов официально Киева, Россия оккупировала Крым и ведет войну на Донбассе.

И вот, когда Украина от войны устала (навоевалась видимо), решила заключить мир с Россией, как победившая сторона в войне, которой нет. Как это можно «провернуть» подобное? А вот так.

Вместо обсуждения выполнения Украиной международных договоренностей Минск-2 на встрече Нормандской четверки в Париже, представить всему «мировому сообществу» некий альтернативный план окончания гражданской войны на Донбассе. И самое главное «требовать» его исполнения от России под контролем Франции и Германии.

Но это, как вы понимаете, очередные мечты и «хотелки» официального Киева, которых у украинского политического бомонда великое множество. А как же будет на самом деле, ведь, по словам МИД России, предварительный документ будущей встречи в Нормандском формате предварительно уже согласован всеми сторонами? Как ответит Россия, Германия и Франция на политические «интриги» Украины?

 

ИСТОЧНИК

Конечно, ответят должным образом, потому что такое пренебрежение, наглость и откровенное хамство без реакции со стороны Путина, Меркель и Макрона не останется. Понятно, что таких политических провокаций не прощают и политический демарш не приемлют.

Во-первых, ничего иного, как выполнение Украиной Минска-2, гаранты этих договоренностей Германия и Франция, обсуждать не будут.
В противном случаи, Зеленскому банально «укажут на дверь», а на пресс конференции заявят, что президент Украины недоговороспособен (читай политичесий импотент). Следовательно, в Европе с ним уже никто на официальном уровне общаться не будет.

Во-вторых, на этом фоне никакой, подчеркиваю, никакой личной встречи Путина и Зеленского не будет, исходя из того что эта встреча не имеет смысла по определению. Понятно, что с недостойными не общаются.

Как один из вариантов Зеленский по итогам встречи отправиться в Киев «униженный и оскорбленный» со всеми своими «планами возвращения украинских земель» не понятый и не оцененный.

Вместо, желаемой «перемоги», Украина получит очередной позор и унижение, «нерукопожатность» на международной арене. Фактический выход из Нормандского формата и к потере союзников в Европе.

А «голубю мира» (Путину) действительно придется устанавливать мир и спокойствие на Донбассе. Каким способом? Конечно, военно-политическим. Россия приступит к плану «принуждения Украины к миру», сразу после того, как Украины окончательно «торпедирует» международные договоренности Минск-2.

Часы политического краха Зеленского и всей Украины тикаю, «Так-так, тик-так»…
И в заключение, как всегда, уважаемые читатели, жду ваших объективных и корректных комментариев.

https://cont.ws/@eduardcelinskii/1524428

3
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

20
Комментарии: 60Публикации: 96Регистрация: 28-06-2019