Работодатели признались, почему женщин старше 45 не берут на работу

Женщины 21-го века, которым исполнилось 45 лет, совсем не похожи на дряхлых старушек. Все чаще они выглядят гораздо моложе своих лет, прекрасно знают, чего хотят и как этого добиться, полны сил, энергии и внутренних амбиций. Почему же такой бесподобный кадровый ресурс остается невостребованным?

Здесь мы постараемся раскрыть наиболее частые аргументы работодателей, которые так и не перезвонили прекрасным соискательницам категории 45+

1. Будет старше, чем основной состав и руководство компании

К сожалению, этот аргумент является решающим для 7 из 10 опрошенных работодателей. Можно это объяснить тем, что большинство рекрутов, проводящих собеседования, совсем молоды. Поэтому соискатели старше 35 лет уже кажутся для них слишком взрослыми и не подходящими. Что уж говорить о тех, чей возраст далеко шагнул за 45.

2. Они «слишком умные»

За этой оценкой стоит опасение, что грамотные и опытные сотрудницы начнут «качать права». То есть, требовать заработной платы два раза в месяц, оплачиваемый отпуск строго по графику, нормированный рабочий день и стабильные выходные.

Правда, здесь работодатели ошибаются. Женщины, которые долго не могли трудоустроиться, рады любой работе, с удовольствием остаются после смены, выходят вне графика и берут дела домой. Но как убедить в этом, если не дают шанса?

3. Им тяжело учиться новому

Почему-то молодые люди считают, что люди после 45 не знакомы с компьютером. Но это они не знают, что уже 15 лет назад компьютеры были чуть ли не в каждом офисе, а работать с ними умели практически все. При этом программы были боле сложными, а техника не такая дружелюбная, как сегодня.

Современные женщины обучаемы, интересуются новыми технологиями и легко осваивают программное обеспечение. Конечно, есть и те, кто дальше социальных сетей не ходит, но это не зависит от возраста.

4. Будут часто ходить на больничный

Оказывается, 6 работодателей из 10 опасаются, что женщины после 50 только и дело, что отпрашиваются, чтобы сходить в поликлинику. А также часто сидят на больничном, забывая о производственных проблемах.

Знали бы они, как ошибаются, делая такие выводы! На практике все обстоит иначе. Женщин после 40 не заставишь пройти обследование, а о больничном вообще многие даже слушать не хотят.

Как хочется обратиться к тем, кто не принимает на работу женщин по причине возраста. Измените свою точку зрения! Это очень ценные сотрудники. Они не опаздывают, не отпрашиваются, работают с интересом. Не упустите шанс.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

yasya505

251
Комментарии: 36Публикации: 273Регистрация: 26-07-2019