Расставание с бывшим

По какой-то причине вы с мужчиной не вместе, либо он вас бросил, либо вы сами ушли от него. «Я его люблю, не могу забыть; меня к нему тянет; чувства не отпускают; буря эмоций, много воспоминаний; мне плохо без него; все мысли только о нем». Вы заглядываете в его соц.сети, со слезами пересматриваете совместные фото, всё время думаете о нем, вновь и вновь перечитываете переписку, с подругами говорите только и нем…
Разберемся, что это за чувства и вообще, любовь ли это?
• многие называют свои чувства любовью, НО любовь — это чувство взаимности, задумайтесь, взаимность есть?
Те чувства, которые вы называете любовью, это любовь к выдуманному объекту, мозг играет с вами злую шутку. Он рисует некий образ, который остался в ваших воспоминаниях, немножко даже приукрашенный и вы ЛЮБИТЕ не человека, вы ТОСКУЕТЕ именно по этому образу. Поэтому, будем называть вещи своими именами — это чувство по чему-то утраченному, недостижимому, по выдуманному образу, называется не любовь, это чувство — тоска️.
Можно назвать тоску нездоровой любовью, потому что любовь всегда взаимна, любовь это чувство, которое возникает между двумя людьми, вы, два реальных человека, тянетесь друг к другу, заботитесь друг о друге ВЗАИМНО. Если вы «играете в одни ворота», то это нездоровая любовь, вы и ваш мозг, создаете воображаемую любовь.
Для сравнения можно привести пример из жизни • Девочки-подростки влюбляются в рок-звезд, актеров, певцов, спортсменов. У каждой девочки есть фаворит, тот самый, идеал. Она вешает его постер над кроватью; у нее коллекция фото с его изображениями в телефоне; думает о нем. «Я очень люблю его, я обожаю его, я только о нем и думаю…» — типичные ответы девочек на вопрос про любовь к своим фаворитам. Чем это отличается от той любви, которую испытываете вы? Вы скажете, да они пока наивные дурочки, это ненастоящие чувства, это пройдёт с возрастом. В какой-то мере вы правы, но на самом деле, с точки зрения чувств, — НИЧЕМ. Ваши эмоции не отличаются, это тоска о несбыточном, о воображаемом.

Когда вы получаете какие-то приятные впечатления, ваш мозг запоминает это, эмоция и яркое воспоминание врезается в память, а все остальные менее яркие, со временем стираются. Со временем, так же, к вашему воспоминанию подмешивается воображение. Сильное впечатление из прошлого, воспоминание + ваше воображение —> формирует некую фигуру, по которой вы тоскуете.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

lilitnk

15
Комментарии: 2Публикации: 96Регистрация: 03-10-2019